2016-11-16 14:25 第1844期

一条大狗竟搅得小区人心惶惶?

从地下车库刚进楼道,一条大狗扑上身,大狗屡次“作案”,居民担惊受怕。近日,一篇《小区内大狗猛扑过来居民安全咋办》的报道引发网友的热烈讨论。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

小区内大狗猛扑过来,受惊吓业主表示将诉诸法律

  近日,住在瑞景公园6号楼的业主康先生刚从地下车库进楼道,一条大狗突然扑了上来。突如其来的袭击,把康先生吓了一跳,也让他后怕“万一是孩子呢?”
   康先生告诉记者,他开车进地下车库时,有看到女子在车库遛狗,停好车时,没看到女子和狗,以为她们回家了,没想到一进楼道就被狗扑了。这条狗扑人早有“前科”,有女业主都被吓哭了。还有一位业主表示,在地下车库骑自行车的时候被这条狗追过。
   【小区物业】小区物业主任陈先生说,就狗扰民一事,物业曾多次口头告知狗的主人,请她做好相应的措施。“一开始有业主投诉时,我们打电话和狗主人沟通,请她要注意,她倒是挺客气的。但是后来投诉多了,我们再联系她,态度就……【一进楼道就被狗扑到,受惊吓业主表示将诉诸法律

禁养的烈性犬有八成是大型犬 被狗袭击要报警

   【部门回应】:市养犬办主任朱卫军告诉记者,狗扰民的投诉一般由属地的城管执法中队受理,再由专业的养犬队伍配合处理。一旦被狗袭击该怎么办?首先应当报警,狗主人应当承担相应的责任。【厦门禁养的28个品种烈性犬 被狗袭击要报警
   【委员建议】:大型犬需要活动的空间也大,除了居民区,在公园里也有不少大型犬。市政协委员徐苹针对公园禁止遛狗执行困难、宠主和公园管理方冲突比较多的问题,她建议在有条件的社区和公园内建立宠物公园或宠物地带,把管理与服务融为一体,有序引导。【相关阅读:思明7个公园强推“禁犬令” 不少公园还有人在遛狗】【禁犬公园却常有人遛狗 公园管理方有点无奈】 
   相关评论:【根除“狗患”还需要自我管理】【治“狗患”必先从治“人祸”开始

案例:男童遭藏獒撕咬血肉模糊 狗主人想赔几百元了事

  宠物伤人纠纷最为常见。近年来思明区法院受理的案件累计涉案标的近10万元,平均每起案件的最终赔偿金额超过14000元。【因宠物引发的案件在厦逐年增加 宠物伤人纠纷最常见
   2014年,4月6日晚7点50分左右,住在集美杏林村一出租房的黄女士带儿子小豪出门。5分钟后,在苑西路和苑亭路交叉路口,意外发生了。小豪被一只藏獒咬伤,右手留下两个深深的伤口,头部、脖子、手臂也都有伤痕。【男童遭藏獒撕咬血肉模糊 狗主人想赔几百元了事(图)
   如今,许多人都对宠物狗疼爱有加,称呼自己的宠物狗为“儿子”或“闺女”的大有人在;看见自己的宝贝被其他狗欺负时,奋不顾身上前搭救的人也不在少数。【两宠物犬狭路相逢后撕咬起来 主人护狗被咬得鲜血直流
    相关阅读:【老爹护娃打狗女子护狗挥刀 幸得旁人相劝未酿成大祸】【大狗咬伤1岁女童胸口 4米铁链锁狗仍屡次伤人(图)】【狗狗咬到美女屁股 狗主人不仅不道歉反而骂人
结语
(他山之石)上海将对养犬不办证、犬扰民等不文明养犬行为纳入公民个人信用征信系统有关事宜进行调研论证,探索推进相关处罚信息向上海市公共信用信息服务平台归集。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。