2016-12-05 10:55 第1857期

注意!年末偷盗诈骗犯更猖獗

年末,小偷诈骗犯更加猖獗,厦门警方权威发布70个常见涉案诈骗电话,防骗大家要注意。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

年末小偷更猖獗

   猖狂小偷不但偷包还敲诈女主人.
   2016年4月13日,李女士到集美区新华都超市购物时,将手提包放在了购物车上,结果一转身便发现手提包不见了。手提包里,装有手机、身份证件及银行卡等重要物品
   两天后,李女士接到陌生男子的电话,对方称手提包在他那里,向李女士索要3000元,还说“给钱就还你包内物品”。挂掉电话后,李女士还收到了陌生男子发来的短信,内容是转账3000元至指定的账户,还附有被盗包内的物品照片。更令李女士气愤的是,陌生男子还在短信中威胁李女士说:“我清楚你家庭情况,你小孩就在附近上学,如果不给钱,自己看着办!”.
   李女士抱着试试看的态度,先转账100元至指定账户。转账后第二天,便接到陌生男子电话,对方告知李女士包内的银行卡和医保卡放在凤林村某地。很快,李女士到指定位置找回了银行卡和医保卡.
   之后,李女士便一直接到陌生男子的恐吓电话,对方说:“如果不再转3000元,我就用你身份证做违法的事,还去找你小孩麻烦!”.
    王小姐与李女士有一样的遭遇,她也是在超市购物时包被偷走。两周后,王小姐接到一陌生男子电话,对方向王小姐索要还包“报酬”。幸好,王小姐机灵,她看过超市偷包的监控,因此见面后发现这个送包男子很像监控中的小偷,便以“回去拿钱包”为由,将男子带到治安岗亭旁,然后找机会报警.
猖狂小偷不但偷包还敲诈女主人 被一审判决有期徒刑九个月
团伙点餐不为吃饭只为偷车 外卖小哥伤不起

诈骗又玩新花样

 假老总骗到公司通讯录 从财务手里骗走90万。
 比骗子演诈骗戏,竟要先拿“剧本”。这个骗子先用老办法从人事要来公司通讯录,有了这份“秘籍”,骗子轻松分饰四角,不仅骗得人事团团转,还成功从财务手里骗走90万! 10日上午10点,上班时间。厦门一公司人事小王收到150开头陌生号码发来的短信:“我是张敏(化名),把公司通讯录发送至我邮箱×××。”。
 一看是董事长“张敏”,小王吓得一秒都不敢耽搁,立即将公司通讯录发送到“张董”指定邮箱。几分钟后,“张董”又发来短信,“你让公司财务小朱加入QQ群272589731,我有事要交代。”   同样,一听是“董事长”下达的命令,财务小朱也立即照做,加入该QQ群。小朱进群一看,天哪,除了“张董”外,群里还有两个公司“大佬”:刘总经理和李副总经理,三人全都全名标注,看得小朱坐直了腰杆,生怕有半点闪失
   一看小朱进群,“张董”发话了,“小朱,公司正在和客户贾总签合同,贾总已将预付款打到我的私人账号”说着,“张董”发来一张转账截图,小朱一看,确实是10点半“贾总”从江苏南京某支行转账90万的电子截图。“现在出了点问题,合同先不签了,你直接跟贾总联系,商讨一下相关事宜。”.
   原来真有急事需要自己处理,“张董”刚交代完,小朱赶紧拨打了“张董”发来的“贾总”号码。  简单对接后,“贾总”要求小朱将90万的预付款返还其公司,一想是“张董”交代的任务,小朱立即通过网银将90万元一次性转至“贾总”提供的农行账号.
详细
揭大型网络游戏币诈骗团伙

常见涉案诈骗电话要注意

 这些电话要注意

1、市民在接到号码显示为“+87、+897、+58”等开头的电话,并自称是公检法部门的工作人员,谎称事主医保卡透支、涉嫌洗钱案、电话欠费等,要求事主配合调查并汇款,一律可以认定为诈骗电话
2、市民接到号码显示“厦门电信”的陌生电话,自称是事主某某亲友领导,这时必须多留个心眼,不要去猜测对方的身份,直接让对方自报姓名,并及时与真实亲友领导进行核实;
3、谨慎接听来自“170”、“171”的陌生电话;不轻易向陌生账号转账汇款
4、接到相关诈骗电话,第一时间拨打110进行咨询、报警
厦门警方权威发布70个常见涉案诈骗电话 涉及两大类
 
 
 
结束语
年末,小偷诈骗犯更加猖獗,厦门警方权威发布70个常见涉案诈骗电话,防骗大家要注意。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。