2016-12-07 10:57 第1859期

网上消分新规实施 你了解吗?

12月5日起,网上消分必须“同人同车”,且可消分限额提高,记者从厦门警方获悉,网上自助处理量比平时增加近一半。不过,仍有一些市民不知晓,花费一个下午在交警大队排队处理。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

网上消分新规12月5日实施

  12月5日起厦门交警网交通违法自助处理平台须使用车主本人驾驶证,方可处理记分交通违法记录.
   调整后具体要求
   1同车同人,即 记分的驾驶证所有人和车主要一致,单位车辆不能处理.
   2罚款金额为200块以下,含200块,也包括不罚款的.
   3单起记分为1、2、3、6分,且处理后驾驶证总记分不超过11分.
   4 须为 厦门核发的驾驶证和闽D籍车辆.
   5 不能为营运车辆,包括出租客运、旅游客运、公交客运、公路客运以及货运、危化品运输车、校车等.
   本次调整的重点在“同人同车”和提高网上处理的交通违法记分上限。此前在网上处理车辆违法没有限定必须使用车主本人驾驶证,部分交通违法人员借用他人的驾驶证处理违法信息。调整后,网上处理交通违法只能使用车主本人的驾驶证来处理自己车辆的违法。而违法驾驶员与车主不是同一人时,只能去窗口进行违法处理。鉴于各大队交通违法处理窗口总是人满为患,再次提醒大家文明驾驶,没有交通违法行为便没有后续处理的麻烦,省钱、省事.
<

实施首日 上网消分的人增五成

  12月5日起,网上消分必须“同人同车”,且可消分限额提高:单次监控违法记分从3分提至6分,累积处理记分限额从9分提升到11分(详见本报12月3日报道)。昨日,新规实施首日,记者从厦门警方获悉,到4日8时许,网上自助处理量845起,比平时增加近一半。不过,记者走访发现,仍有一些市民不知晓,花费一个下午在交警大队排队处理。
 “6分也可以网上处理吗?”听排队的市民说起新规,李先生问道。李先生说,去年在网上处理违章时,可消分的单次监控记分最多只能是3分。这次他有两笔违章,一起是6分,一起是3分,所以就没想在网上处理。“早知道网上可以,我就不用来排队了。”李先生说。
 湖里交警大队的工作人员介绍,4日是新规实施首日,因为上周才开始宣传,仍有不少市民不知晓而来窗口办理。
详细

起底"分贩子"交易内幕

   一本驾驶证消分价上万。
    1个驾照分,120元买入,500元卖出,“分贩子”的利润是380元;如果是12分,由于卖家需要回炉重修驾照,一本驾照消分开价高达万元;为了让卖家顺利过关,“分贩子”还会费尽心思,写纸条做培训。
  盘踞在高速交警支队违章处理大厅的“分贩子”团伙覆灭后,经办民警昨日通过案例,向本报记者揭秘了“买分卖分”“灰色交易”空间;
  方式街头小广告+微信 招揽买家吸引卖家。
  被抓获的嫌疑人刘某轩,来自湖南株洲,其中一个“分贩子”团伙的“老大”。他和三个老乡颜某华、颜某新和颜某兰组成了贩分搭档,默契配合,形成“一条龙”服务;
 “生意”要做,广告先行,刘某轩等人除了在墙上、电线杆上贴各种小广告,还运用“互联网+”,通过网上论坛、微信、QQ群等平台发布信息。他们发布广告信息分为两种——一种是 “专业代办换证、年审、违章、销分”,用于招揽买家;另外一种是“高价收分”,吸引卖家。
  此外,还有专门在违章处理大厅“排号”的人。这样一来,卖方一到,不需要排队,就可快速完成消分,节约时间也减少风险。
起底"分贩子"交易内幕:一本驾驶证 消分价上万】【图像对不上还咬定是自己 卖分人太紧张一问全盘托出
结束语
12月5日起,网上消分必须“同人同车”,且可消分限额提高,记者从厦门警方获悉,网上自助处理量比平时增加近一半。不过,仍有一些市民不知晓,花费一个下午在交警大队排队处理
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。