2016-12-29 12:03 第1872期

元旦安全出行,这些你该知道!

元旦假期,预计我市旅游人数及市民外出将迎来高峰期,我市景区路段、各大商圈及餐饮娱乐场所周边车流量将增加。加上目前道路施工路段多,以及2017厦门国际马拉松赛的举办,主次干道交通压力大。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

元旦厦门出行交通提示

  元旦假期,预计我市旅游人数及市民外出将迎来高峰期,我市景区路段、各大商圈及餐饮娱乐场所周边车流量将增加。加上目前道路施工路段多,以及2017厦门国际马拉松赛的举办,主次干道交通压力大。我市警方发布交通安全出行提示,请广大市民提前做好出行安排。
  夜间商圈周边道路易拥堵。
  小长假期间,预计演武路世贸双子塔商圈、SM二期商圈、鹭江道中山路商圈、火车站商圈、明发商业广场商圈、瑞景加州商圈、曾厝垵文创村周边道路交通流将明显增多。
  此外,元旦假期期间,每天傍晚至夜间,嘉禾路、莲前东路、厦禾路、体育路、大学路、思明南路、思明北路预计会出现大交通流。
   地铁围挡施工注意绕行。
  元旦假期首日,出岛方向嘉禾路往厦门大桥路段、仙岳路往翔安隧道路段车流量将大幅增加因钟宅路、五缘湾道地铁2号线围挡施工,到五缘湾方向的车辆可经枋钟路进入,以免造成交通堵塞。万达广场周边仙岳路、金山路车流量较大。
   往来漳厦可走马青路高架。
  元旦假期期间,漳州方向来往厦门的车辆密集,易发生堵车滞留,车辆可通过马青路高架桥行驶。阿罗海城市广场商圈、天虹商场、新阳悦实广场和东孚商业街周边车流人流密集,周边停车位有限,尽量选择公共交通工具出行
详细

省内这些路段要特别注意

   福州
  1.元旦假期,104国道、316国道和203省道等重点道路福州境内交通流量将剧增,货车、客车等大型车辆通行需求较大,在国省道驾车行驶,请务必注意保持安全距离,切勿超载超速超员、疲劳驾驶。
  2.元旦高峰期间,福州的桂湖口、福州南口、祥谦口等的车流量都将成倍增加,造成拥挤,甚至刮擦等不安全隐患。建议出行车辆选择错峰行动更佳。
   厦门
  1. 2017建发厦门国际马拉松赛将于1月2日举行,届时思明区部分道路采取分时段交通限制措施,请广大出行群众注意关注交通管制路段,错峰出行,避免产生不便。
  2.马青路高架桥已通车,漳州方向来往车辆密集,易发生堵车滞留,请通过马青路高架桥过境。翔安大道隧道口路段车流大,易堵易发生交通事故,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”
   漳州
 厦蓉高速和溪长下坡路段现已采取硬隔离分车道通行措施,即货车类(包括皮卡车)走右侧车道,限速40km/h;客车类(包括小轿车)走左侧车道,限速80km/h。请驾驶员朋友务必看清您所驾驶机动车的行驶证上载明的车辆类型,根据路面的道路交通指示标志安全行驶,严禁超速、不按道行驶。
   泉州
  1.沈海高速泉州南安水头路段为同向分离路段,小型车辆行经该路段时,无论你走在哪个车道,请不要犹豫和急刹车、急变道,保持匀速向前行驶即可。
  2.厦沙高速36km至54km(安溪县龙门镇至厦门路段),此处为连续隧道群、高架桥多,雨天事故多,行经此处时,务必减速慢行,小心驾驶【详细

元旦出行高峰 厦门将增开多趟列车

  厦门火车站将增开多趟列车,主要是元旦节前后往福州、南昌、龙岩、长汀、武夷山等方向的列车,有出行需要的旅客可关注火车站公告或官方微信查询。
  具体加开车次为:12月21日增开宁德-厦门D9981次,厦门-福州南D9982次;12月29日至下月2日增开南昌西-厦门G9824/1次;12月30日、下月2日,增开福州-厦门D9605次,厦门-福州D9606次;12月30日和31日、下月2日,增开南昌西-厦门D9621次,厦门-南昌西D9622次,厦门-长汀南D9628次,长汀南-厦门D9627次
  12月30日至下月2日,增开武夷山东-厦门G9899次,厦门-福州D9604次、D9608次,福州-厦门D9603次,龙岩-厦门D9617次,厦门-龙岩D9618次;12月30日至下月3日,增开长汀南-福州南D9955/4次(途经厦门北),厦门-龙岩D9590次,龙岩-厦门D9589次,厦门-南昌西D9614次、G9822/3次,南昌西-厦门D9613次;下月1日至3日增开武夷山东-厦门G5303次;下月2日至4日增开厦门-武夷山东G5302次。【详细
结束语
元旦假期,预计我市旅游人数及市民外出将迎来高峰期,我市景区路段、各大商圈及餐饮娱乐场所周边车流量将增加。加上目前道路施工路段多,以及2017厦门国际马拉松赛的举办,主次干道交通压力大。我市警方发布交通安全出行提示,请广大市民提前做好出行安排。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。