2016-12-30 09:58 第1873期

厦门这些新增的旅游红利,你知道么?

免费wifi、家门口签注、新增景区...近日,厦门新增许多旅游红利,旅游出行更加方便,可选旅游目的地越发丰富多彩。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

火车站、天竺山景区免费wifi全覆盖

  记者从南昌铁路局获悉,28日起厦门站、厦门北站、南昌站开通免费WiFi,候车室内的旅客均可同时上网。乘客在候车室里,搜索“火车站免费网络”、“AirStation-FreeWiFi”、“@huochezhan-FreeWiFi”选项,三种任选其一,通过短信和微信两种认证方式,便可轻松完成注册并登录互联网。【厦门站、厦门北站开通免费WiFi】【厦门至悉尼直飞越洋航线首航 可免费用WiFi
  “天竺山景区重新开园,不仅免门票,还能免费使用WiFi,太惊喜了!”近日,家住海沧海虹社区的张伟听闻天竺山景区即将重新开园,十分激动。“打造免费WiFi是天竺山景区灾后重建中的一大亮点。”海旅集团相关负责人介绍,如今,景区内设有32个WiFi信号杆(76个WiFi热点),实现景区主要道路及节点公共免费WiFi信号的全覆盖。进入景区的市民游客只要扫描二维码关注“海沧旅游”和“天竺山景区”微信公众号,便可享受免费上网服务。届时,天竺山景区将成为全市首个WiFi全覆盖景区,游客再也不用担心流量不够用,可以随时和家人朋友共享美景,畅享绿色福利。【天竺山景区元旦起重装开园 免费WiFi全覆盖】【鼓浪屿开通首批88个wifi热点 逛琴岛可免费无线上网】【厦门在海沧大道全线建全国首条覆盖免费WIFI道路

在“家门口”办理赴港澳台旅游再签注

  自12月30日起,我市居民(含在厦省内居民)可就近到全市53个开办户籍业务的派出所,通过自助办证一体机办理赴港澳台旅游再次签注。
  据悉,群众通过自助办证一体机办理赴港澳旅游再次签注时,持电子往来港澳通行证可实现立等可取,并可查询签注使用次数;持本式往来港澳通行证及往来台湾通行证可以实现自助受理。
  香港、澳门和台湾是我市居民出境旅游的主要目的地之一,仅2016年办理赴港澳台出入境证件就达74万多人次。为方便居民办理赴港澳台旅游再次签注,市公安局出入境管理支队投入专项资金近千万元,研发并采购自助办证一体机配备到全市有户籍管理业务的派出所,方便广大群众在家门口办证,省时省力又省心。【卡式港澳通行证加签 立等可取受厦门市民追捧】【电子港澳通行证再签注只需3分钟】【国务院发布《“十三五”旅游业发展规划》,出国旅游烦恼将更少

新增两家4A景区,发布十大自驾游线路

  据福建省旅游局消息,近日,经福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,龙岩天子生态旅游区、泉州安平桥(五里桥)、厦门诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园景区达到国家4A级旅游景区标准,同意批准为国家4A级旅游景区。2016年我省累计新增国家A级旅游景区28家,其中新增4A级旅游景区7家,3A级及以下旅游景区21家。【我省新增28家国家A级旅游景区 其中厦门增加2家4A级景区】【彭一万回眸厦门旅游35年发展:当年四处景点 如今二十四名景
  另外,厦门自驾协会近日首发“2017厦门十大自驾旅游线路”,其中重点发布厦门“同安”绿色生态休闲自驾旅游线路和厦门“思明”蓝色海洋休闲自驾旅游线路。值得一提的是,自驾旅游拳头产品“游厦门逛金门”,吸引“闽粤浙赣”乃至全国自驾车友的眼球。【厦门市自驾旅游协会权威发布 2017厦门十大自驾旅游线路】【厦门二维码手绘地图正式亮相 游客可免费领取
结语
这样多的旅游红利,你那颗渴望在路上的心是否又在摇动了?这就收拾行囊,出发吧!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。