2017-01-18 09:53 第1884期

厦春运安全回家 这些事情你该知道

2017年春运大幕开启,这些天,已有市民陆续踏上返乡的路。无论您是乘飞机、坐火车,还是赶汽车,都有不少地方需要注意。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门站实行“分口进站” 实名制实施网络购票盛行

  今年春运自1月13日起至2月21日止,为期40天。铁路部门提醒,市民乘车前请看清票面信息是厦门站还是厦门北站,每年都有市民因为错看了车站,贻误了乘车时间
  如果您在厦门站乘车,小心别走错了进站口。今年厦门站沿用去年的模式,对旅客实行“分口进站”。届时,乘坐“K(快)、Z(直)”字头普速列车的旅客从南进站口进站;乘坐“G(高)、D(动)”字头动车组列车的旅客进站,则以北进站口为主.
  值得一提的是,为了方便市民取票,今年车站在国际邮轮码头、枋湖汽车站、市图书馆、罗宾森购物广场等处共增设了15台自助取票机,市民可提前取票。目前旅客有网络、电话和火车站售票处现场购票三种购票方式.
实名制实施网络购票盛行 “黄牛党”纷纷转行

提醒:坐飞机哪些东西不可带

  超3万毫安充电宝不能带。
  民航总局对充电宝的额定能量有规定,不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带。此外,严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝。每位旅客最多只能携带两个充电宝。
  对市民来说,充电宝的额定能量计算方式十分繁琐,大致说来,大多数的充电宝电压都在“5V”,因此大家可以简单理解为,超过30000毫安(mA)的充电宝就不可带上飞机。
  归国请勿携带动植物产品。
  检验检疫工作人员提醒广大出入境旅客、返乡同胞,携带礼品回国前要了解质检总局相关规定,燕窝、新鲜水果、水产品、生(或熟)肉制品、鲜花等各类动植物产品都是禁止入境产品。据统计,2016年春运期间,厦门机场口岸共截获违禁物品676批次,总重1394.19千克,分别比春运前同等时间增加13.8%,33.2%。其中尤以拜亲访友的燕窝、海参、生鲜水生动物产品等高价值物品为主。
详细
  

游客春节上鼓浪屿 只能在网上买船票

  来自轮渡公司的消息,2017年春节期间,轮渡公司所有船票将通过网上出售,乘客朋友们可通过官方网站、官方微信查询票务信息,提前购买船票,若官网、微信查询春节期间无余票,则码头售票窗口、自助售票机亦无船票出售,请勿再前往码头。
  需要提醒广大游客,轮渡公司从未授权任何第三方网站、单位和个人出售船票。春节期间船票只通过轮渡公司官方网站、官方微信出售,不要相信“内部预留票”“专线票”“快艇”等谎言,以免上当受骗。【详细
回乡心切别忘了带好行李 火车站5天捡到80件行李
结束语
2017年春运大幕开启,这些天,已有市民陆续踏上返乡的路。无论您是乘飞机、坐火车,还是赶汽车,都有不少地方需要注意。本期网眼为您整理一份春运攻略,让您回家的路更加顺畅。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。