2017-02-02 17:02 第1991期

玩转厦门春节 游客市民乐滋滋

我市各大景点迎来农历鸡年“开门红”,春节期间人气爆棚,游客接待量比去年同期有所增长。相较于往年,我市今年的春节假日旅游呈现高端化趋势,自驾游、散客游占比更高
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门各大景点春节期间人气爆棚

   我市各大景点迎来农历鸡年“开门红”,春节期间人气爆棚,游客接待量比去年同期有所增长。相较于往年,我市今年的春节假日旅游呈现高端化趋势,自驾游、散客游占比更高。【详细
   园博苑重现花容月貌引来四方游客。作为我市面积最大、植物最多的园林景点之一,园博苑在“莫兰蒂”过后“元气大伤”,历经了三个半月的修复才在今年元旦重新开放。为迎接鸡年新春,园博苑更是装扮一新,尤其是面积近2万平方米、由100多万株花卉组成的花卉展让市民游客趋之若鹜,五彩斑斓的各色花卉为园博苑增添了几分春色,也象征着“新年新气象”的吉祥喜悦【详细
   厦门园林植物园正月初四迎客流高峰。31日上午10时,记者来到厦门园林植物园,发现售票处前面排起了长龙,植物园门口的广场上也是人头攒动。“今年春节的游客数量,虽然比2016年同期有所下降,但比2015年同期明显增多。”植物园工作人员介绍,“去年是特殊情况,去年春节期间举办了郁金香展,吸引了大量游客。今年春节的游客人数,比2015年同期增长约20%。”工作人员还告诉记者,按往年的经验,每年正月初三就会迎来游客的高峰期。但由于前天天气较阴冷,还下了点小雨,所以今年正月初四才迎来高峰期。另据统计,今年除夕到正月初三,约有六万人前来游览。昨天一天,植物园就迎来了26597名游客【详细】【厦门灵玲马戏城春节迎超旺人气 每天游客量都在万人以上

春节假期厦门酒店房价总体平稳

  市旅游协会31日发布消息表示,目前我市并未发现节日期间酒店借机炒作价格的现象。从目前的情况来看,今年春节假期,我市酒店房价总体平稳。
  那么,为什么会出现网传的标价均在5000元以上,甚至有上万元的极端高价呢?记者采访旅游协会时获悉,近日因旅游市场火爆,我市部分高端酒店普通房型均已售罄,仅余下少量高级行政套房、总统套房等大户型房源,故酒店显示价格偏高。
  出现“天价”页面的携程网工作人员接受采访时也说:“若是酒店各种房型都被订完了,只剩下总统套房,那么网站首页显示的就是该酒店总统套房的价格。我们网站的设计是实时更新的,每种房型一旦订完,价格就不会出现在网站首页这家酒店的栏目上。另外,可能有些网友没有设置搜索条件和排序,网站默认的搜索条件是五星级以上,或默认排序是价格由高到低排列,所以就会搜出一大片高价房。若是选择搜索如家、7天等快捷酒店,则有不少平价房源。”
详细】【今年春节众多外地车来厦自驾游 业内:最远的车友来自新疆】  
今天迎来春节返程高峰 预计我市迎送客流将超过28万人次

厦门农贸市场陆续开市

  2元至3元的青菜随处可见
  初三上午10时,第八市场内除了几家大型水产批发行依旧闭门谢客外,大部分熟食、蔬菜、肉类、水果和海鲜摊点已恢复营业,各类农副产品和食品摊位前人头攒动,一些热门摊位前排起了长队。商贩普遍反映,得益于春节前的好天气,农副产品价格总体比去年实惠不少,尤其是蔬菜,2元至3元的上海青、生菜等随处可见。由于菜价便宜,市民的消费量跟着水涨船高,不少商户都想趁早开张,摊位比去年同期多了不少。
  虾蛄鲍鱼和冬蟹卖得最火
  记者看到,在水产品摊位前徘徊的消费者更多,海鲜价格明显上涨。一名女摊主告诉记者,高档水产品价格涨幅最大,大斑节虾从节前的110元/斤上涨至195元/斤,但也挡不住消费者的购买热情,和记者对话的短短一两分钟内,女摊主就做成了两单总价三四百元的生意。
   水产品商户反映,水产品的春节行情一般会延续到正月十五,虾蛄、鲍鱼和冬蟹卖得最火。居民的聚餐需求大增,游客的到来也刺激了水产品消费。记者昨天看到,不少操着外地口音的消费者在海鲜摊位前咨询选购,有人甚至拖着行李箱逛市场。“游客喜欢买带膏的螃蟹和大虾。”八市摊主坦言,一天卖掉100斤螃蟹都不成问题。【详细
海沧赏“百鸟朝凤” 特色活动充满浓浓年味
抓住春节假期的尾巴 一起到同安玩个痛快吧
结束语
鸡年春节我市各大景点迎来农历鸡年“开门红”,春节期间人气爆棚,游客接待量比去年同期有所增长。园博苑、植物园等多地都春花艳丽,春节的厦门更是美丽动人。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。