2017-02-04 11:02 第1992期

春节"抢红包",厦门人爱这么玩?

除夕至正月初五,厦门人收发红包共计2.36亿余次,在全国86个城市中排名第41位;福建全省收发红包15.1亿次,在全国各省中位列第12位。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门春节期间收发红包2.36亿余次 全国排名41

   数据显示,除夕至正月初五,厦门人发出红包总次数为4800万余次,收到红包次数为1.87亿余次。
   从红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来更活跃,80后、90后是红包主力军。还有一些有意思的数据:最爱发群红包的是70后;60后出手很大方,在金额上秒杀90后;女生比男生收到的红包更多;最受欢迎的红包金额为8.88元。此外,泉州人以4.24亿次的红包收发数领跑全省,是春节期间的“红包大户”。【除夕至初五厦门人收发红包超2.36亿次 80后90后是主力军
   相关阅读:【厦门理工学院发10万元红包做路费 把学生们“赶”回家

春节微信红包收发量460亿个 广东成红包大省

  全球微信用户中,最幸福的是一位山东滨州男子,当天收到一万多个红包;最博爱的是一位深圳男子,一天共发出两千多个红包。【男子除夕抢万余个红包 24小时不休1分钟也得7个
   除夕至初五,微信春节红包收发数达到了460亿个,同比去年增长43.3%。其中,广东向湖南发了最多红包。
   此外,广东更以58.4亿个的红包收发个数遥遥领先,成为春节期间“红包大省”。紧随其后的是江苏29.3亿个、山东26.4亿个、河北24.2亿个、浙江24.2亿个。【春节微信红包收发量460亿个
   而从春节红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来往往更活跃, 80后、90后是红包主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发,80后—90后、70后之间互发、90后—80后则紧随其后。【80后、90后是红包主力军

这就是春节!微信红包是传统与当今最美的拥抱

  这年头,打开手机,冷不丁就会跳出个谁的红包,死活要送给你,过年过节更是红包满天飞。记忆中我曾经为了体验一下抢红包的滋味,轻点一下,捞到一包2.80元,后来送出过一次50元红包,从此再没碰触过红包。即使红包正巧在我眼前蹦出,我也不会再要它。【这就是春节,这就是红包!
   “红包”这个东东显示的是我们祖先的智慧,原本赤裸裸的货币,一旦穿上了红包的外衣就显得温文尔雅彬彬有礼大吉大利,如今插上了微信的双飞翼,天涯海角任驰骋,逍遥又自在。红包红包满天飞,如梦如幻,儿时红海洋,老来红天空,修正主义万万岁,这就是沧海桑田,这就是翻天覆地!【微信红包是传统与当今最美的拥抱


趣谈
今年春节比例最高的竟是男给男发红包!男性之间互发占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。