2017-02-06 10:03 第1993期

春节后企业拼福利 招工“暗战”在进行

春节后的一段时间,厦门很多企业都会面临较大的用工缺口,由厦门市人社局主办的“重点用工企业新春专场招聘会”在厦门市人才服务中心的招聘大厅举行。厦门26家重点用工企业参加,提供了近2万个岗位
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

春节后企业拼福利 抢人放大招

  春节假期刚过,工厂里的马达又都“轰隆隆”地转起来了。不过,不少工人返乡过年还未回厦,眼下正是厂线工人“青黄不接”的时候
  从昨天起,“就业大回归,建设新福建”重点用工企业新春专场招聘会在厦门市人才市场举办,厦门的26家重点用工企业连续8天组团招聘,提供的岗位多达19390个.
    职缺多,企业一招都是数百人.
  企业现在有多缺工?招聘会上,许多企业的招聘数量都在数百人甚至数千人
  宸鸿科技要招3000名普工,从事产线作业员、品检员等工作。“我们岛内、岛外都有工厂,工人可以选择就近上班。”该公司现场招聘负责人乔先生说。普工的招聘要求并不高,初中以上文化、18-45岁即可,每周上6天班
  马微电子这次要一口气招聘4300人,主要也是普工。现场招聘负责人说:“我们开了新厂,对工人需求特别大。春节前招了一批实习生顶岗,过年陆续都回去了,现在要赶紧招新的工人顶上。”
  顺丰速运也要招聘500人,从事收派员、仓管员、司机等工作,其中收派员需求量最大,要求18-43岁,高中或中专以上学历
    为“抢”人,企业开出各种奖励.
  为了“抢”人,企业也是绞尽了脑汁,留任奖金、应聘奖金、推荐奖励等噱头花样百出例如,到冠捷科技工作,入职满1个月奖励500元,满3个月再奖励500元,满6个月再奖励100元。也就是说,干满半年可以多拿1100元。不仅如此,老员工给企业拉来新员工,还可以享受推荐奖金,干满半年,不仅新员工可以奖励1100元,推荐的老员工也可以获得1100元奖励
  冠捷科技现场招聘负责人方先生坦言,现在人不好招,企业的招聘成本也在增加,按这样计算,招来一个人,企业需多付出2200元奖励金。为吸引老员工返厂,企业也推出了很多暖心举措。比如,友达光电为员工提供返厦车补,不少企业都发了“开门红包”
详细

眼下的招聘市场,完全是“买方市场”

  一家企业的现场招聘负责人坦言:“现在都是工人挑企业,我们哪里能挑工人,愿意来的我们都给培训,培训期间也有工资。”
  一边是数百个、数千个的职缺,另一边是稀稀拉拉的求职者,企业的着急可想而知。只要肯吃苦,工作多得很。
  除了工资外,各家企业还在拼福利。在工厂上班的,免费吃住或吃住补贴几乎是“标配”,宸鸿科技还配备了网吧、阅览室、电影院、篮球场,友达光电更是打出了“每天30余种美食任你挑”的口号。
  宸鸿科技现场招聘负责人乔先生告诉记者,除了人才市场外,他们还在劳动力大厦、区级人力资源市场及厂区招聘,但春节过后这几天,招到的人数并不多。“目前招来的都是30多岁、40多岁的,以80后居多,90后这样的小年轻很少,可能现在年轻人也不爱干这样的工作。”乔先生说。
详细
求职故事 来厦4小时,45岁大叔找到工作

招聘企业有哪些?招聘时间有多长?

  2017年2月5日至2月12日(正月初九至正月十六),厦门市人力资源和社会保障局将在厦门市人才市场(湖滨东路319号A座二楼)举办重点用工企业新春专场招聘会,欢迎广大求职人员前往参加。
  重点用工企业一览表。
详细
结束语
春节后的一段时间,厦门很多企业都会面临较大的用工缺口,由厦门市人社局主办的“重点用工企业新春专场招聘会”在厦门市人才服务中心的招聘大厅举行。厦门26家重点用工企业参加,提供了近2万个岗位。找工作的你快行动起来吧
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。