2017-02-14 09:56 第1998期

年轻人如何过情人节 数据带你看一看

记者走访市场获悉,厦门情侣可谓将爱美多金发挥得淋漓尽致,情人节礼物鲜花和黄金最热门。有了礼物还不算,在酒店里度过浪漫的情人节之夜,已成很多情侣的不二之选,厦门情侣毫无悬念进入开房前十榜单。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门情侣鲜花、黄金最受欢迎

  在松柏公园附近,几家花店已是玫瑰的海洋,11朵一束的各色玫瑰,摆满了各个门店。“今天已经接到不少订单,明天还会更多,销量应该能比去年略有增加吧。”一家花店店主表示,情人节的刺激之下,原来七八元的红玫瑰,微涨至10元;平时10元/枝的白玫瑰,涨到了18元;象征着爱情永不凋谢的绣球,每枝从80元涨到了120元;11朵的玫瑰花束,也从平时的几十元涨到了200元,“尽管涨幅不小,但情侣们还是愿意买单”。
  显然,注重浪漫的同时,厦门情侣也要实惠,黄金、钻石当然是情人节的重头戏。

  傍晚时分,中山路一家金店里,几个男士正在挑选礼物,导购小姐表示,黄金总会与爱情联系在一起,所以最近几天,首饰柜台的人气特别旺,年轻一点的顾客喜爱钻石,稍微年长的则中意黄金多一些,总体销量预计比平时增加一倍左右
  根据携程酒店大数据来看,情人节订房男性用户、女性用户占比分为52%、48%。
  伴随80后、90后逐渐成为旅游消费中坚,他们愿意为更高品质的酒店服务买单,高星酒店广受欢迎,超过六成情侣选择入住高星酒店,高于去年同期水平。其中95后钟爱特色酒店,预订量飙升【详细

厦门情人节巧克力消费情况:2月10日是购买高峰 同安比其他区更爱巧克力

近半礼物预算过千元 男喜手表女爱首饰

  近日,珍爱网发布《2017情人节调查报告》,此次报告主要针对珍爱网1亿会员的线上抽样调查,调查抽取1935份有效样本量进行全面分析。报告显示,超七成单身认为恋爱必过情人节,成都荣登“浪漫之都”榜首;近半数情人节礼物预算过千元,青岛男、武汉女送礼最大气;共同下厨准备晚餐为情人节浪漫晚餐首选;男性恋爱中更缺乏安全感,更需“时保联”;男工程师、女媒体人脱单意愿最强烈。
  在礼赠情人方面,青年男女们也都毫不含糊。研究发现,超五成的单身男女会准备1000元或以上的礼物,其中预算1000-1500元左右的占35.37%,预算1500-2000元左右的占28.60%,预算2000-5000元之间的占25.10%,5000元以上的竟也有10.93%
  从地域划分来看,男士送礼最大气的城市排行榜TOP5的城市分别是青岛、深圳、上海、成都、武汉。同样,女士对于过节送礼也是毫不犹豫,41.8%的女士会准备1000元或以上的礼物。女士送礼最大气的城市排名中,武汉女登榜首,其次为深圳、北京、上海、广州。
  情人节礼物的调查中,有趣地发现,女性曾收到过伴侣赠送的礼物近半成是“意料之中”,15%的为“不尽人意”。而男性曾收到过的礼物超六成为“意外惊喜”。可见,在送礼这一方面女性比男性更加用心。
  此次报告显示,单身男性最想收到的情人节礼物第一名是手表,其次是服饰和电子产品。而单身女性情人节最想收到的礼物,前两名分别是首饰及玫瑰花,对美及浪漫的追求贯穿始终,不少花店商家提前半个月开始接受鲜花预订,网络花店甚至许多情人节套餐已抢售一空。此外,“红包”名列女性最想收到礼物的第三名,可见,如果拿不准女方的喜好,送个红包也是十分受欢迎的。不难发现朋友圈里秀恩爱的另一种方式就是晒出伴侣给红包的截图。
详细

厦门热门商圈将迎出行高峰

   今日是西方节日——情人节,傍晚开始,我市各主次干道、热门商圈周边又将迎来出行高峰,与下班高峰车流叠加,拥堵的可能性非常大。市交警支队根据历史同期数据做出分析,预计今晚SM城市广场、明发商业广场、火车站、中山路、厦大、湖里万达广场、湾悦城等商圈周边将可能出现拥堵,最好错峰出行或绕行这些路段


详细
印尼一省禁止年轻人过情人节 称与社会文明相悖
日本剩男团体公开抵制情人节:公开接吻是恐怖主义
结束语
春节催婚逼婚的热潮刚过即迎来情人节,似乎是对单身人群的再次冲击。调查发现,有77.4%的单身人群认为恋爱必过情人节,且应互赠礼物聊表爱意。也有的国家对情人节并不热衷。过节需要跟平日不同,不一定要求花大钱,费大力,但仍需要你花点小心思。只要你用了心,借着过节增进感情何尝不可。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。