2017-03-21 10:47 第2020期

厦道路划分禁停等三类,近期还有这些交通变化

道路停放划分、隧道通行部分路口禁左、高速提速...厦门交通最近变化多多!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦交警出台方案,将市区道路划定为禁停等三类

  日前,厦门市公安局交警支队制定了《进一步加强市区道路停车秩序管理工作指导意见》,将市区道路划定为禁停路、限停路、准停路三类,进行分类管理。提出以“保障道路通行服务功能”为前提,按道路等级和功能定位,分类施策管理;以“疏堵结合,适度供给”为原则,有效利用现有道路空间,充分挖掘时空资源;以“优化勤务运作机制”为基础,科学、系统、有针对性地开展管理工作;以“建立动态跟踪优化的长效管理机制”为保障,不断规范道路停车秩序。
  【禁停路:违停零容忍】第一类管理路段,严禁占道停车,一般为市区双向四车道以上(含)的主干道路(不包含主干道两侧辅道),及其他明令禁止停车的路段,确保主线交通畅通。【禁停路段】【管理对策】【处罚标准
  【限停路:在限定时间内停车】第二类管理路段,允许在规定的时间内停车。一般设置在中小学、幼儿园、医院、老旧小区、交通枢纽周边道路以其他需要限时停车的路段,限停30秒到5分钟不等,以满足合理的停车接送需求。【限停路段】【管理对策】【处罚标准
  【准停路:在车位内停车】第三类管理路段,准许按规定占道停车。主要设置在市区次干路、支路,规范设置停车标志、施划停车泊位,并由物价部门审批,实行统一收费管理。【准停路段】【管理对策】【处罚标准

莲岳隧道周日通车,莲岳与仙岳路口限时禁左

   近日,记者从市政和交警部门联合召开的新闻通气会上了解到,3月26日12点,莲岳隧道将准时开放通车,届时,驱车从思明区的莲岳路口到湖里区的华荣路口,用时不到5分钟,将改善两大片区之间的交通通行环境。不过,司机朋友也要注意了,莲岳隧道通车后,交警部门将同步对周边局部路段和路口的交通组织方式进行相应调整,如莲岳路与仙岳路南北向限时禁左等。
  相关负责人说,莲岳隧道通车后将改变周边主干路网的结构,使得片区路网流量的分布发生较大的改变。因此,莲岳隧道通车时需同步对周边局部路段和路口的交通组织方式进行相应调整【11个地点通行有变化,大部分为路口禁左

厦漳泉高速路22个路段限速提升,厦门境内有2个

   再过两周,清明小长假即将来临,届时,高速公路将免费通行,具体的免费时间段为:2017年4月2日零时~ 2017年4月4日24时。高速部门提醒打算自驾出游的朋友,省内多条高速的71个路段已经完成了限速提升改造,厦漳泉境内一共有22个路段最高限速提至100-110公里/时。
  【厦门市境内】南安(金淘)至厦门高速公路厦门段40.2公里、厦成高速公路厦门段5.6公里。
  【为何限速提升?】据省高速公路公司介绍,全省今年一共计划投入7118万元对71个高速公路路段进行限速标志提升改造,总里程约4299.13公里,已有66个路段在今年春节前完成改造任务,剩余的5个路段也在春运结束后陆续完成改造。
  【提了多少?】这些路段经过改造之后,大部分路段最高限速从原来的80公里/时提升到100公里/时,部分路段更提升到110公里/时、120公里/时。厦门境内的两条高速公路最高限速也是从100公里/时提至110公里/时。【全面提速后更要谨记安全】【“十三五”末全省高速路将逾6000公里】【限速提升路段
结语
厦门其他交通变化还包括2017清明节厦门公交运营方案公布,将开通多条直达专线;856路、886路金尚路段截弯取直,延伸至五缘湾西公交场站始发;本周末起厦门岛内4个地铁站点围挡施工等,市民出行请都铎留意相关讯息。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。