2017-03-23 15:17 第2021期

来去厦门将更加便捷,厦门出行最新攻略详解

厦航新开38条航线、厦门至深圳将新增4对列车……未来,来去厦门将更便捷,另外,预售期恢复、票价将调整...近期还有这些消息需要注意!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

3月26日民航迎夏秋航季,厦航新开38条航线新增7个航点

  3月26日至10月28日为2017年夏秋航季。在新航季中,厦门航空将新增14架B737-800型飞机,并于4月和9月分别新进1架B787-9型飞机。结合运力变化和市场特点,厦航计划新开38条航线,并优化17条、加密7条航线,新增包括洛杉矶、烟台、十堰、忻州在内的7个航点。
  【新开38条航线】
  厦航计划新开厦门-烟台-哈尔滨、厦门-合肥-大连、厦门-十堰、厦门-南京-忻州、厦门-长沙-西安、泉州-杭州-青岛、杭州-武汉-银川等27条国内航线。此外,还将新开厦门-洛杉矶、福州-宿务、泉州-宿务等11条国际航线,其中厦门-洛杉矶将于6月27日开航。
  【优化17条航线】
  厦航将在厦、福、杭等基地增加过夜飞机,并恢复乌鲁木齐过夜基地。新航季中,厦航将新增哈尔滨过夜基地,将厦门-南京-哈尔滨优化为哈尔滨过夜航班。针对新航季的市场特点,厦航进一步优化了13条国内航线,将杭州-三亚优化为天津-杭州-三亚,将杭州-郑州-银川优化为杭州-武汉-银川。与此同时,厦航将大连-厦门-曼谷、福州-曼谷改为厦门-曼谷、大连-福州-曼谷,将厦门-吉隆坡、杭州-福州-吉隆坡改为杭州-厦门-吉隆坡、青岛-福州-吉隆坡,为北方地区旅客的出行提供更多的便利。
  【加密7条航线】
  新航季中,厦航将加密厦门-兰州、杭州-深圳、长沙-重庆等7条航线。
  【新增7个航点】
  新增包括洛杉矶、烟台、十堰、忻州在内的7个航点。【3月26日民航迎夏秋航季 厦航新开38条航线新增7个航点】【厦门航空将开通厦门直飞洛杉矶航线 6月27日首航】【下个月起,来去厦门将更加便捷,因为...

4月16日起全国铁路实行新列车运行图,厦门新增7对动车

   4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。运行图调整后,厦门站共办理客运列车64对,其中动车51对,普速13对;厦门北站共办理客运动车130.5对,其中始发终到51.5对,途径79对。
  【厦门站和厦门北站新增办理列车7对】
  龙岩~杭州东D3167/6和D3165/8次1对
  汉口~厦门北D3286/7和D3288/5次1对
  深圳北~厦门北D688/7、D690/89、D692/1次、D960/59次4对
  南昌~厦门D6561/2次1对
  【部分旅客列车开行区段优化】
  龙岩~蚌埠南G1663/2、G1661/4次运行区段改为龙岩~南京南
  南昌西~龙岩D6513/6、D6515/4次运行区段改为南昌~冠豸山
  福州~龙岩D6409/12、D6439/8次运行区段改为福州~长汀南
  包头~厦门Z298/5、Z296/7次运行区段改为包头~赣州
  【淡季停运】
  厦门~贵阳K946/7 K948/5次实行淡季停运,开行日期另行发布【4月16日起全国铁路实行新列车运行图 厦门新增7对动车】【4月厦门火车站往多个方向将增开列车 助力踏青游】【3月24日至26日 厦门往多个方向加开动车

预售期恢复、票价将调整...近期还有这些消息需要注意

  铁路部门提示,为了配合此次列车运行图的调整,4月14日及以后始发的旅客列车车票定于3月21日起开始发售。旅客朋友如需进一步了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。【4月16日全国铁路实行新运行图 3月21日起恢复车票预售期
  另外,4月21日起,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,我国东南沿海高铁的部分车票将调整。记者就有关问题独家专访了中国铁路总公司相关部门负责人。
  有关负责人表示,此次东南沿海高铁调价,执行票价是根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降。
  从调整后的票价看,在东南沿海高铁很多区段二等座票价仍明显低于公路。例如,厦门北至深圳北调整后的二等座执行票价最高为180元,公路为248元;福州南到厦门北调整后的二等座执行票价最高为79元,公路为120元。高铁在运行时间、舒适度、安全和价格方面仍有明显竞争优势。
  此次票价调整前,东南沿海高铁长期执行国家1997年批复的高等级快速软座票价标准,明显低于同区段公路票价,不利于各种交通方式合理分工和充分竞争。如宁波至厦门,公路运行13.5小时,票价312元,高铁运行5.5小时,票价仅250元;厦门至深圳,公路运行8小时,票价372元,高铁运行3.5小时,票价仅150元。
  这次对部分高铁票价进行优化调整,不仅有利于企业改善经营状况,提高服务水平,也有利于促进综合交通运输体系作用发挥,更好地服务区域经济社会发展和群众出行。【铁总回应部分高铁调价:票价有涨有降 服务只升不降
结语
厦门近些年的交通越来越便捷,未来厦门的出行一定将更加便捷,期待!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。