2017-03-27 10:08 第2023期

莲岳隧道通车,这些交通变化你知道吗?

26日中午12点,历时两年半建设的莲岳隧道就将正式开放通车啦!这是继仙岳隧道之后,又一条连接思明区和湖里区的重要通道。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

莲岳隧道26日12时通车,莲岳路至华荣路车程缩至5分钟

     【长度】:莲岳隧道穿越岛内中部的仙岳山,按城市主干道标准建设,分为东、西两洞,其中东洞隧道长1618米,西洞隧道长1130米。


(示意图)

(示意图)


   【出入口】:东、西两洞不是完全对称的。莲岳隧道共有2个入口和3个出口,其中,思明这一端的入口在侨岳路,自南向北下穿,在湖里区的华荣路出洞,同时,在南山路设一处左转A匝道,这也是出口之一。而湖里这一端的入口在南山路,向南沿侨岳路在仙岳路交叉口前出洞。
   【莲岳路至华荣路车程缩至5分钟】:隧道通车后,驱车从思明区的莲岳路口到湖里区的华荣路口,用时不到5分钟。【莲岳隧道26日12时通车 莲岳路至华荣路车程缩至5分钟
   相关阅读:【往返南山路与莲岳路口无需再绕行

11个地点通行有变化,附近三个路口有禁左禁右措施

  【禁左】:莲岳隧道禁止行人、电动车、自行车、摩托车、货车驶入。随着莲岳隧道通车,莲岳隧道周边片区的新设交通信号灯投用,交通组织方式亦有重大变化。其中,几处涉及改动、车流较大的路口交通组织方式变化如下:【莲岳隧道昨日正式通车 附近三个路口有禁左禁右措施
   【提醒】: 记者了解到,莲岳隧道通车后,此前报道的“13个禁左”变成12个,仙洞路左转南山路保留。【莲岳隧道通车排出长队,一些司机不知道12个方向禁左
   【公交】:3月26日起,莲岳隧道周边区域的10条公交线路将调整运营方案,华昌路的特区纪念馆站将单向迁移。【3月26日起 莲岳隧道周边区域部分公交线路和站点调整】【湖里新增427路社区公交


(货车禁止驶入且周边交通大调整)

功能与仙岳隧道互补,仙岳路到南山路又多一条通道

  【功能】:莲岳隧道对完善厦门本岛的城市交通主干路网,减轻东渡路、仙岳隧道、嘉禾路的交通压力,改善思明与湖里两片区之间交通通行环境有着重要意义。【交通功能与仙岳隧道互补】【缓解东渡路、仙岳隧道、嘉禾路的交通压力
   莲岳隧道通车后,将分流一部分仙岳路、嘉禾路的车流。莲岳隧道正好连接莲岳路,一部分要前往湖里的车辆,不必赶去仙岳隧道挤,仙岳路高架桥上遇到堵车,车辆也可以提前下桥走莲岳隧道。仙岳路高架桥上遇到堵车,车辆也可以提前下桥走莲岳隧道。【仙岳路到湖里南山路又多一条通道
简介
3月26日中午12时,建设历时两年半的莲岳隧道正式通车,隧道穿越岛内中部仙岳山,分东、西两洞,按城市二级主干道标准建设,隧道内为单向两车道,全程快速路无红绿灯。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。