2017-03-29 11:16 第2025期

连出重拳!厦门房地产调控再加码

继上周五厦门市出台房地产调控新措施后,3月28日晚,厦门房地产调控再次加码:认房又认贷,非厦门户籍需提供前4年内连续3年纳税或社保证明。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门房地产市场调控措施:社保需连缴3年 “认房又认贷”

   3月28日晚,厦门市国土资源与房产管理局网站发布《关于进一步强化房地产市场调控管理的通知》。
   一、对无法提供购房之日前4年内在本市逐月连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售180平方米及以下商品住房。
   二、人行厦门市中心支行根据国家相关住房信贷政策规定和本市实际,指导市场利率定价自律机制,执行“认房又认贷”的差别化住房信贷政策。
   三、住房公积金缴存职工在本市购买住房申请住房公积金贷款,需已连续足额缴存住房公积金满一年。【更多请点击查看:厦门进一步升级房地产市场调控措施:社保需连缴3年 “认房又认贷”
   【解读:认房又认贷是什么意思?】举个例子,今后拥有一套住房且贷款已经结清了的购房者,若再次申请住房贷款的,就将执行“认房又认贷”,比照二套房执行。具体涉及认房又认贷的首付款比例和利率,将由人行厦门市中心支行指导市场利率定价自律机制制定。

政策回顾:限制房产委托公证,单身(含离异)人士限购一套房

  【3月21日】:厦门市公证协会今日向全市各公证处发文,明确要求:未取得房产证的房产,办理委托公证,委托权限不得包括出售、抵押等内容(按揭除外),但委托配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹的不受此限。涉及转委托的,只能转委托一次。【厦今起限制房产委托公证  未取得房产证的房产不得委托公证出售、抵押,亲人不受此限


   【3月25日】:厦门推出房产调控新政,市政府六部门联合发布《关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确规定:厦门户籍单身(含离异)人士限购一套房子;限购住房需取得产权证满2年后方可上市交易……【实行房产调控新措施 单身(含离异)人士限购一套房
   相关阅读:【房产新政后首个工作日 投机炒房的人数明显减少

多地出台楼市限购或升级措施 福州杭州等地同日发布新政

  本市五城区户籍居民家庭在本市五城区已拥有一套住房,购买第二套住房商业性住房贷款首付比例不低于50%;本市五城区户籍居民家庭购买第二套住房,非本市五城区户籍居民家庭购买第一套住房,取得不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续……【福州加强房地产市场调控 二套房首付比例提高至50%
  在住房限购及销售监管政策方面,一是明确杭州本市户籍成年单身(含离异)人士在限购区域内限购一套住房,即在市区范围内暂停对拥有一套及以上住房的本市户籍成年单身(含离异)人士出售新建商品住房和二手住房。二是增设企业购买限购区域住房的限制上市交易年限,需满3年方可上市交易。【杭州发布房产新政:杭州户籍单身限购一套
   相关阅读:【楼市新一轮调控来袭 福州杭州等地同日发布新政】【北京商住房限购追踪:中介紧急下架 银行停贷】【多地出台楼市限购或升级措施 金三月面临暗淡收官
结语
3月27日,在市公证处,记者发现进行公证委托交易的人零零星星,也基本没有排队现象。房地产业内人士也表示,新政已经起到了一定的效果,投机炒房的人数明显减少,而刚需买房的人数基本持平,不受影响。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。