2017-04-06 11:18 第2029期

老司机栽了!9辆"翘臀车"被扣12分

为了躲避交通监控的抓拍,有些驾驶人故意将车后盖掀开,以此遮挡号牌,这就是俗称的“翘臀车”。从3月29日起的三天时间,已有9部“翘臀车”受罚。罚款500元、记12分。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

车后盖“翘臀”挡号牌将被记12分 3天内9辆车被查处

   【乱象】:这种违法乱象常出现在厦大、曾厝垵、火车站及景区周边等监控布设密集的路段,驾驶人为了躲避交通监控抓拍违法,使出各类故意遮挡号牌的花样,“翘臀”就是其中一种,以出租车居多,还有一些是网约车和私家车。
   【思明交警】:3月29日至4月1日,思明交警组织警力在思明南路南普陀路口至厦大北村路口段,环岛路曾厝垵、白城路段开展针对“翘臀车”的整治行动依法查处9起涉嫌掀车后盖故意遮挡号牌的违法行为。
   【处罚】:根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第47条第1款第14项,予以处罚500元记满12分。【车后盖“翘臀”挡号牌将被记12分 3天内9辆车被查处

盘点遮车牌奇葩招数,竟有人用卫生巾遮挡号牌

   【案例1】: 厦门高速交警在路面上设卡拦查时,看到了这样一部超速行驶的轿车——车子号牌后3位被一个白色的东西遮挡着,民警将其拦下仔细一观察才发现,遮挡号牌的白色纸状物竟是一张卫生巾。司机被罚款1500元,并扣除12分。【盘点厦门高速上的奇葩司机 有人用卫生巾遮挡号牌
   【案例2】:男子原想通过遮挡号牌躲避高速公路上的监控,不想遇上民警盘查,掉头逃离时觉得在高速公路上逆行很危险,便将车辆停靠在路边,摘掉迷彩布,换成其妻驾驶车辆,上演了一出掉包剧。【迷彩布挡车牌高速路"躲猫猫" 司机记24分罚400元
   【案例3】:用胶布纸片遮挡号牌,就为了准备超速行驶。这辆遮挡机动车号牌的车辆被厦门高速公路交警支队的民警逮了个正着。【男子欲超速胶布蒙车牌上高速 被扣12分
   【案例4】:后车牌没有涂污,没有遮挡,只是挂牌的方向给弄反了。【车主:车牌倒挂耍个性 交警:不按交规挂牌将严惩
   相关阅读:【货车“花式”超载 车尾绑着张桌子挡住号牌】【男子故意污损号牌被扣12分】【用活鸡遮挡车牌?】【车子没移车牌被贴白纸 遮挡车牌被罚500

评论:卸车牌和遮挡车牌,聪明反被聪明误?

  【网友南国之岛】:据悉,有外地车来厦门,担心违法被抓拍,就在路边抓一把污泥,糊住车牌几位数,看上去好像是路过工地时被溅上的。其实,整辆车干干净净,只有车牌被弄脏,岂不是“此地无银三百两”?【卸车牌和遮挡车牌,聪明反被聪明误?
   【网友郑启五】:就是这么一个极为拥塞的地方,总会有一些出租车以及黑车来添乱,特别是傍晚,这些出租车横行车场,随意停靠, 占道待客,后盖一掀,无法无天,常常形成一车挡道,万车堵塞的场面,出租车司机怡然自得,坐在掀起的后备箱口,翘着二郎腿吸烟……如此混乱的场面在这座蜚声海内外的高等学府门口已经持续多年头了。【厦大门口停车乱象:后盖一掀,无法无天
提醒
无正当理由掀后车盖,如后车箱盖损坏,后车箱内的物品影响后车盖闭合,乘客需要放置行李等,经调查意在躲避监控的,以故意遮挡号牌进行定性。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。