2017-04-07 10:27 第2030期

今年首批保障性商品房长啥样

保障性商品房意向登记火爆,甚至不少申请户还没参加摇号,就已在咨询这次的房源具体信息。 当然,这次提供的2002套房源,正在如火如荼地建设中。这次的九溪小区、新阳居住区这两处房源到底建设进度如何?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

九溪小区保障性安居工程预计明年底竣工

  主体砼浇捣完成四层预计明年底竣工
  位于翔安区中部,翔安东路以东、望嶝北路以西、新店路以南,项目总用地面积61597平方米,总建筑面积201326平方米,计划建设10幢24-31层住宅,共计2202套保障性住宅。本批次保障性商品房房源中,共有966套房源位于此处。项目由特房集团直属的厦门海湾投资有限公司代建,预计明年竣工
  昨天下午2时许,从翔安隧道出岛后,十余分钟的车程,记者来到了九溪小区保障性安居工程。
  就在翔安区社会福利中心一期旁,这里九溪小区保障性安居工程建设现场十余架塔吊正在不间断作业,特别显眼。走进项目建设现场,记者发现,10栋主楼里都是施工作业人员,正处在紧张的施工状态中。
  “整个小区及配套工程预计2018年底竣工,具备交房条件。”九溪小区代建单位经理康双庆说,现在大家都在加班加点地盖,目前10栋主楼,主体砼已经浇捣完成4层楼板,部分达到5层,地下室工程则是已经基本完成
  待项目建成后,这里将可以提供2202套住房,其中部分二房型用于本批次保障性商品房外,其余房源还将供保障性租赁房使用。
 这次提供的966套房源,均为建筑面积60平方米左右的二房型。记者从户型图中看到,这些二房型房源户型不止一种,但每个户型中都含有一间厨房、一间卫生间、两间卧室、一个客厅及一处阳台。
  位于翔安区中部,翔安东路以东、望嶝北路以西、新店路以南,项目总用地面积61597平方米,总建筑面积201326平方米,计划建设10幢24-31层住宅,共计2202套保障性住宅。本批次保障性商品房房源中,共有966套房源位于此处。项目由特房集团直属的厦门海湾投资有限公司代建,预计明年竣工
  据介绍,届时交房时,每套保障性商品房均包含水电、地板、橱柜等基本装修,申请户添置家具、电器及一些软装即可入住。

九溪小区保障性商品房B1户型平面图(具体房源信息,以《选房手册》为准)

  配套设施全周边商品房小区不少
  除了10栋共2202套保障性住房外,这里设施配套齐全。其中,项目内部有一所12班幼儿园、一栋2040平方米的社区服务中心、1.7万平方米的配套商业面积
  交通出行也不用担心,因为就在项目所在处,今年9月份预计将开工的公交首末场站,将能为届时居住在这里的居民提供最大的公共交通出行保障。值得一提的是,在这个占地面积3000平方米的公交首末场站中,还建设了地下车库,避免可能出现的停车难题。
  这些配套设施的建设也都将先后开展,其中公交首末场站项目预计今年9月开工,明年5月底竣工,幼儿园预计今年4月份开工,年底将竣工。
  不止如此,这个地段周边1.5公里的范围内,还有翔安区政府、新店中学、洪前小学以及规划中的地铁5号线,这些地点均只有2分钟左右的车程。九溪小区距离翔安医院,也不足2.5公里
  周边商品房小区不少,市民们比较熟悉的是翔安区东方新城。去年底42.12亿元成交的翔安新店2016XP08地块,也就在其北侧。
详细】 

新阳居住区保障性安居工程一期主楼全部封顶

   主楼全部封顶,明年交付使用
   位于海沧区后祥路以北、孚中央西路以东。项目总用地面积61742.671平方米,建筑面积209635.6平方米,计划建设15幢18-35层住宅,共计2332套二房型保障性住房。本批次的保障性商品房房源中,共有1036套房源位于此处。该项目由建发房产旗下的兆信工程建设管理有限公司代建,预计明年竣工交付使用。
   昨天下午4时左右,从海沧大桥出岛后,途经新阳隧道,15分钟左右的车程,记者到达了新阳居住区保障性安居工程一期项目
   这里开工时间比九溪小区早,目前15栋主楼已于2017年1月11日全面封顶,耸立的高楼十分壮观。据介绍,截至目前项目砌筑工程已全部完成,20层以下内墙抹灰工程已完成70%,外墙抹灰20层以下已经完成60%以上。这就意味着,这里的主体结构已经全部搭建起来,预计今年底基本建成,明年竣工交付使用。
   这次提供的1036套二房型房源同样拥有数种户型,每个户型中也都含有一间厨房、一间卫生间、两间卧室、一个客厅及一处阳台。据介绍,本批次的保障性商品房样板房预计近期便可出炉,届时户型、装修配套如何,便可一目了然。

新阳居住区一期保障性商品房A2户型平面图(具体房源信息,以《选房手册》为准)

   项目目前全市最大未来建有小学
   除了保障性住房外,这里还有12班幼儿园一所,社区服务中心一处,并有商业配套、四合一环卫设施。
   距离地铁有一段距离,2号线马銮湾北站、6号线林埭站在1.5-2公里范围内。如果到时候要去爬山散心,天竺山森林公园就在9公里范围内,将会是不错选择
  值得一提的是,新阳居住区目前是厦门在建最大的保障性安居工程,建筑面积达127万平方米,住房套数过万。
   届时,项目内部还配有一所48班小学及两所社区服务中心。同样,这里也建有公交首末场站。该站点占地面积3000平方米,并且带有地下车库及公寓
  项目外1.5公里范围内,也就是2分钟左右车程的时间里,是厦门一中海沧校区。厦门第一医院海沧分院距项目约2公里,5公里内还有长庚医院。
相关:【厦门岛外地铁站点附近将建保障性住房 既有租赁房也有商品房
厦门重启保障性商品房,解读最新政策
5年内有“房产转让”的不得申请 厦门市住房保障管理中心就热点问题答疑
结束语
保障性商品房意向登记火爆,甚至不少申请户还没参加摇号,就已在咨询这次的房源具体信息。当然,这次提供的2002套房源,正在如火如荼地建设中。这次的九溪小区、新阳居住区这两处房源到底建设进度如何?未来会建成什么样?周边都有哪些配套?户型如何?本期网友共同关注。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。