2017-04-11 14:05 第2032期

快来厦门工博会看“机械总动员”

架两岸产业金桥,拓全球机电市场。2017厦门工博会暨第21届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“厦门工博会”)将于4月12日—15日在厦门国际会展中心举行。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

推动产业合作共创"智造"未来 2017年厦门工博会12日开幕

   三大亮点
   【首设“未来馆”】
   新开设12000平方米“2017厦门国际智能制造展”,凸显智能制造主题特色,还在智能制造展区设立了2000平方米的“未来馆”,展出各高校在智能制造领域最新研究成果及产品。
   【重量级嘉宾参会】
   海基会原董事长、台湾三三企业交流协会会长、海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤,台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强、新松机器人总裁曲道奎等两岸重量级嘉宾将出席工博会主论坛——2017海峡两岸经贸论坛。
   【“大咖”厂商云集】
   名企踊跃参展带来最前沿产品与技术。已吸引了新松、发那科、ABB、明鑫智能、微柏工业机器人、广州数控、思尔特机器人、松兴等近200家境内外著名工业机器人及自动化厂商参展。【推动产业合作共创“智造”未来 2017厦门工博会12日开幕
  相关阅读:【厦门网专题:2017厦门工业博览会】【2016厦门工博会】【2015厦门工博会

聚焦智能制造!2017年厦门工博会设上万平方米智能展区

  【数据】
   【1】本届厦门工博会展览面积85000平方米,共有4000个国际标准展位。


(机器人打地鼠)


(机器人下象棋)


  【2】:今年厦门工博会进一步凸显智能制造特色,特别开设的“厦门国际智能制造展”展览面积12000平方米,境内外近200家知名智能制造品牌企业报名参展。【设上万平方米智能展区】【聚焦智能制造
  【3】:新松、发那科、ABB、明鑫智能、微柏工业机器人、广州数控、思尔特机器人、松兴等近200家境内外著名工业机器人及自动化厂商参展。【国际智能制造期待产业合作
   相关阅读:【2017“工博会”首批展品抵厦 一批智能机器人完成入境申报

创新创业千人论坛大咖云集 将于4月13日启幕

  这是创客们的大联欢,也是一场思想的盛宴。“2016厦门创新创业分享季”将于4月13日正式启幕,与厦门工博会同期举办的分享季首场活动——2016厦门创新创业千人论坛将在厦门国际会展中心五楼多功能厅举行。【创新创业千人论坛大咖云集 将于4月13日启幕
   4月12日,2016海峡两岸经贸论坛将在厦门会展中心国际会议厅拉开帷幕,本届论坛主题设为“新动力:两岸创新创业合作”。论坛将重点聚焦促进两岸经贸关系,促进两岸青年创新创业,深化两岸合作关系的有关研讨。论坛同期还将举行“2016海峡两岸青年创业大赛”启动发布仪式。【海峡两岸经贸论坛聚焦青年创新创业
 
解读
厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会(台交会)”),由中国商务部特别授权中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市对台贸易促进中心主办,每年4月在厦门举行。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。