2017-04-17 14:28 第2035期

厦门会晤官方宣传片来啦,还有这些重磅消息

践行文明公约迎金砖客,4月15日,厦门启动市民文明行为示范月,现场发布了《厦门会晤市民文明公约》首部官方动漫宣传片,动漫由市委宣传部、市委文明办,除此之外,近期还有许多重磅消息公布!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门会晤首部官方动漫宣传片出炉,做这样的厦门人!

  践行文明公约,喜迎厦门会晤。4月15日,厦门市第三个市民文明行为示范月暨厦门会晤市民文明公约大篷车进社区活动,在思明区筼筜街道育秀社区正式启动。
  启动仪式上,市委常委、宣传部部长叶重耕和文明小白鹭的创作者刘奎宁共同揭晓了“文明公约漫画”,8幅漫画生动展现《厦门会晤市民文明公约》40字内涵。随后,叶重耕宣布厦门市第三个市民文明行为示范月暨厦门会晤市民文明公约大篷车进社区活动正式启动。
  值得一提的是,由“文明小白鹭”文文和明明担当“主演”的《厦门会晤市民文明公约》漫画、动画宣传片在启动仪式上首次揭晓。画面中,文文和明明走进厦门各大标志性场所,展示斑马线上礼让行人、志愿服务洁净家园等文明行为,倡导市民遵守文明公约。【文明公约动画宣传片】【厦门市第三个市民文明行为示范月正式启动

厦门会晤文明公益宣传片发布,央媒省媒盛赞厦门经验

  4月5日,厦门官方首部“迎金砖”宣传片重磅发布!这部宣传片将向外界展示厦门举办金砖领导人会晤的文明态度和迎接金砖宾客的城市形象和风范。厦门城市文明和市民文明素养是大家有目共睹的,毕竟我们已经四次摘得全国文明城市桂冠。连日来,《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》等中央、省主要媒体纷纷在重要版面和时段刊发报道,反映厦门文明创建工作亮点、成效和经验。【厦门“迎金砖”文明公益宣传片】【金砖厦门相关视频
  《人民日报》3月28日刊登题为《厦门,文明擦亮这座城》的报道,充分肯定我市以文化凝聚合力,不断提升文明城市创建水平。新华社3月21日播发通稿《福建厦门:社区书院渐成居民“第二课堂”》;厦门的“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动,新华社也发稿予以关注。中央电视台3月26日《新闻直播间》栏目报道我市开展垃圾分类的做法和经验,4月1日《新闻联播》以《垃圾减量分类 让城市“轻”下来》为题,用3分10秒的时间点赞我市思明区鼓浪屿垃圾分类的做法和成效。《光明日报》3月28日刊发《“文明自觉”撑起城市文明新高度》,探寻这座常常让“人们喜从心生”的城市有着怎样的文明新高度。《经济日报》3月22日全文转载新华社通稿《福建厦门:社区书院渐成居民“第二课堂”》,并发稿关注“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动。《福建日报》3月30日头版刊发文章《文明创建的“厦门经验”》,福建电视台也播出相关报道。中国文明网高度关注厦门文明创建工作情况,及时转载中央、省主要媒体近日关于厦门开展文明创建工作的主要报道……【“厦门经验”藏在这里】【金砖厦门本地报道

面向全球征集城市形象口号,网友热议金砖告白厦门!

   良好的城市形象口号,是对城市优秀特质的概括,不仅可以激发市民的主体意识和自豪感,促进市民自觉提升自身素养,更是向世界展现城市形象的良好载体。今年9月,金砖国家领导人第9次会晤将在厦门举行,为更好地向国内外嘉宾推介厦门,宣传厦门,提出鲜明又贴切的厦门城市形象中英文口号成为当务之急。4月5日起,厦门市面向全球征集“最厦门”的一句城市形象中英文口号。
  有人说,拿出一幅地图,把投稿人的所在地在图上圈出,就能得到一幅对厦门的“告白地图”。征集令刚发出没多久,这幅“告白地图”的足迹便已遍布全国各地,甚至远涉重洋。他们中,既有80多岁的老者,也有7岁的小孩,他们来自各行各业,有的久居厦门,有的数次被厦门惊艳,也有一些从未来过厦门,虽身未至但心向往之。【专题:厦门面向全球征集城市形象口号】【网言网语:厦门网网友议金砖
结语
更多有关厦门会晤的最新消息请关注厦门会晤官网与厦门网金砖·厦门专题。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。