2017-04-28 09:49 第2042期

五一小长假“玩转厦门”全攻略

“五一”小长假来了,忙忙碌碌的我们,终于等到了一个短暂的休息时间。许多人可能早已有了周全的出行计划。你是否也做好了这样的准备?(图:香山岩)
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

白鹭洲有3D水舞秀,登山赏花乡村游亲子乐

  【1】:刚刚铺饰一新的自行车道犹如一条红彤彤的缎带,环绕着翔安区新店镇大宅社区1200多亩火龙果地,而它,同样连通着十余公里长的香山人行步道。站在香山之巅向前眺望,不远处崛起的新城与湛蓝的大海尽收眼底,更让人心动的是50亩即将绽放的花海。
   这是什么样的一种体验?从记者拿到的“五一”期间翔安旅游“节目单”来看,这种体验一定会让游客们惊喜连连。【登山赏花乡村游 玩风戏水亲子乐


    【2】:933个喷头、1094个LED喷泉下水灯,喷泉中心喷高可达40米,拥有彩虹贯日、灯光水秀幕、欢乐花篮、万马奔腾等14种3D音乐水舞秀水型……4月30日晚7点30分,一场美轮美奂的3D水舞秀表演将在白鹭洲公园音乐喷泉广场免费对市民开放。【白鹭洲有3D水舞秀
   【相关阅读】:【福建发布五一旅游提示:关注旅游目的地景区预警】【200多种地道美食邀您大快朵颐】【开心麻花喜剧下月“登鹭” 最便宜的学生票只要50元】【市市场监管局发布五一消费警示,旅游就餐要当心模糊价格

小长假天公作美宜出游 “五一”假期最高温28℃左右

   到了“五一”假期,气温还会继续上升,天气以晴天为主,白天最高气温可达28℃上下。【厦门今日起气温回升 “五一”假期最高温28℃左右】【明起至五一假期 天气晴朗干爽】【小长假天公作美宜出游
   记者日前从厦门市疾控中心以及厦门市各大医院门诊部了解到,最近处在季节转换的时候,气温起伏不定,我市正处于感冒高发季节,得感冒的患者有所增多,不少患者还出现了发烧的症状。市疾控中心建议公众近期应注意及时增减衣物、饮食均衡。【厦门近期气温变化快感冒多发 应及时增减衣物

厦门交警发布了五一假期“避堵宝典” 这些路段或拥堵

  五一假期,4月29日0时至5月1日24时,高速公路七座以下小型客车免费通行。届时,厦门辖区高速进出口的车流量将比平日增加40%至50%,日均约为20万辆次,最高将突破23万辆次。预计高速路厦门辖区车流高峰期将出现在4月28日傍晚、4月29日上午以及5月1日下午。
   另提醒,长途车全面实施实名制,“五一”小长假期间,厦门往福州、龙岩、南昌、武汉等地的中短途动车,部分车次车票比较紧张。


   市交警支队发布了五一假期“避堵宝典”,根据往年同期车流情况进行预判,分析了主要的堵点和拥堵时段。【厦门市交警支队发布了五一假期“避堵宝典” 这些路段或拥堵
提醒
气象部门预测,小长假三天,厦门维持晴朗干爽的好天气,非常适合外出活动。需要提醒注意的是,小长假前期昼夜温差较大,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。