2017-05-11 09:45 第2051期

一大波节日,五月厦门旅游福利多

五一小长假刚过去,五四青年节、母亲节和端午节接踵而至,就连“5·20”这种受年轻人追捧的“好日子”也来凑热闹。一大拨节日来袭,5月厦门的旅游市场迎来一波高潮。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

母亲节将至,5月厦门周边迎来“旅游热”

  比起传统的送康乃馨、喝茶吃饭,“请妈妈去旅游”、“带上妈妈去旅游”成为表达孝心的新潮流。
  因出游性价比高,不少市民趁着母亲节,选择帮父母报名出游或休假带父母同游。“父母年纪大了,出境游怕他们身体吃不消,准备带着父母去趟青岛。”郑先生认为平时陪父母的时间少,母亲节正好带他们去走走。“只要是孩子带我们出去玩,去哪里我都高兴。”郑先生的母亲张阿姨笑道,儿子儿媳平时很忙,能一起出去玩一玩心情很愉快。
  记者从途牛旅游网获悉,本周末出游线路的预订量不断攀升,订单中不少是“年轻人+长者”的组合,出游方向以短途周边游为主,古镇、赏花、山水等旅游产品最受欢迎。【“母亲节”带旺周边游 “请妈妈去旅游”成为子女表达孝心的新潮流】【母亲节送什么礼 鲜花短途游和请吃饭是普遍选择】【5月迎来“旅游热”,热门目的地有这些

第十三届旅博会在厦启幕,好看好玩好慷

  记者从旅博会展前新闻通气会上获悉,5月12日至14日,第十三届海峡旅游博览会将在厦门会展中心举行。届时,旅博会期间将举办包括第十三届海峡旅游博览会+2017中国(厦门)国际休闲旅游博览会、2017两岸乡村旅游论坛、2017海峡两岸及港澳地区名导论剑、2017中国(厦门)国际休闲旅游论坛、 “清新福建”之夜推介会、全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会和“一对一”买卖家对接会和专业买家福建精品线路考察推介等一系列活动。
  旅博会上“好看、好玩、好慷”,将成为全民狂欢派对。本届旅博会不仅将聚集海峡两岸及港澳特色资源来厦展示推介,休闲旅博会也将带来37个国家和地区的展商在厦风情展演。同时,通过闽南(国际)游客节、城市穿越挑战赛等展会配套活动和厦门尼斯国际嘉年华、厦金两门旅游节等同期活动的举办,给参展嘉宾和厦漳泉龙乃至动车沿线的居民,创造一个全民狂欢的旅游派对。
  此外,旅博会还特别设置两岸旅游文创产品及旅游商品展销区及旅游产品热卖展区,让市民和游客在体验旅游新业态的同时,能够购买到优质实惠的旅游线路、航空机票、景区门票、温泉券和酒店房券、自助餐券、旅游伴手礼等,实现展商游客共赢的目标,使旅博会成为惠民利民的旅游盛会。【第十三届旅博会12日启幕 系列活动给市民“好看好玩好慷”】【2017厦金“两门”旅游节将于5月12日在五通码头启动】【迎尼斯国际嘉年华 5月10日至19日集美部分路段封闭施工

厦门市民游宁夏、武夷山、泰宁等享受福利

  宁夏有“塞上江南”美称,是我国黄河文明发祥地之一。在6.6万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称,其“两山一河、两沙一陵、两文一景”等旅游线路产品,具有很强的吸引力。据了解,福建和宁夏是对口援建合作的兄弟省区,“闽宁模式”已成为全国东西扶贫协作的典范。此次,宁夏特别针对福建游客推出“八闽亲人塞上游” 和“金色五月免费游宁夏”以及航空优惠政策。其中,今年5月份宁夏所有4A级以上景区对福建籍游客免门票; 6月至12月,对福建籍游客给予门票半价优惠。还对福建游客推出“畅游宁夏·沙漠深呼吸5日游”等十条经典旅游线路。【宁夏4A级以上景区五月对福建游客免门票
  除此以外,武夷山风景名胜区工作人员介绍说,5月15日到12月31日,厦门市民可凭有效身份证件购买武夷山景区悠游卡。5月15日到12月31日期间购买悠游卡的厦门市民,从购买日起到12月31日,可凭悠游卡无限次游览武夷山风景名胜区。8月20日到9月20日,厦门市民凭身份证就可用99元优惠价购买武夷山风景名胜区门票(含三日游门票、观光车票)。据介绍,三日游门票原价225元,主要包含天游峰景区、一线天、虎啸岩、水帘洞、大红袍等景点,门票在三日内有效。【凭厦门有效身份证件可99元游武夷山景区
  5月19日是第7个“中国旅游日”,泰宁县八大景区将在中国旅游日前后联手推出门票优惠政策。5月18日至19日,游客可免门票游览大金湖、寨下大峡谷、九龙潭、尚书第、状元岩、猫儿山、泰宁展示中心,上清溪竹筏费按75元/人结算(以上活动政策不包括景区游船、竹排及导服费用等)。 【“中国旅游日”泰宁县八大景区推出门票优惠政策
结语
看到这么多旅游福利,厦门的你是不是心动了呢?背起行囊走起吧!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。