2017-06-05 10:06 第2065期

高考倒计时!家有考生必看攻略

高考将于7日、8日举行。今年我市有1.4万名考生在19个考点参加考试。和往年一样,小编为你整理发布今年的高考赴考提醒。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

我市1.4万名考生参加高考 6日考生熟悉考场

   今年,我市有1.4万名考生在19个考点参加考试。考生要注意的是,往年考试结束后要求考生立即离场,今年则要求考生静坐等候监考人员收卷。
   【考场纪律】:今年考生仍不准戴手表入场,连机械表也不行,考场(教室)将配备时钟。不过,考场的时钟是给考生做参考的,考生要以考点发出的考试信号为准。【今年我市将有1.4万名考生在19个考点参加高考
   【提醒】:考生迟到15分钟,就不能参加考试,英语考试考前15分钟就禁止进入考场(教室)。【迟到15分钟禁入考场
   【熟悉考场】:6日熟悉考场!切记,考生踩点需“走心”,特别是需要从原来的学校到另一所陌生学校参加考试的学生,做足准备,才能避免意外状况造成的不良影响。
   熟悉考场当天会有三个步骤:一是学习《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》中和高考有关的条款;二是进行考试信号训练;三是外语听力试听训练。【6日考生熟悉考场 高考当天不能戴机械表手机更不能带
   相关阅读:【今年高考有多严? 全国各地相继出台措施严防作弊】【今年高考四大变化

高考日考生赴考请谨防堵车 高考可携带的物品清单

   高考在6月7日、8日举行,和往年不同的是,今年高考两天都是工作日,又正值厦门地铁施工,届时的交通压力可想而知。呼吁市民这两天出门不开车,选择公交出行,为考生开辟出一条绿色顺畅的通道。


   当然,更重要的是,考生家长送考一定要有时间提前量,最好在送考前,提前熟悉送考线路,亲身了解实际道路通行状况,提前规划好送考线路和送考时间。【7日和8日高考 请您出门时最好乘坐公交尽量不开车】【高考两天都撞上了上班日 交通状况不容乐观】【为考生提供安静的考试环境 8日下午行经考点严禁鸣喇叭】【今起厦门参加高考的师生可预约高考爱心车 预约电话:5777999】【嘘!中高考就要到来 厦门工地开启“静音”模式

专家教你纾解考前综合征 可尝试自我放松法

  【饮食提醒】:“多吃放松减压的食品。如黑巧克力、香蕉、菠菜等有益于补充微量元素。”国家二级心理咨询师瞿晔说,考前不要暴饮暴食。考前饮食要清淡一点,家长也无须为考生“大补”,“考前进补为时已晚了,而且滋补的营养品往往是比较难消化的,反而会严重增加孩子肠胃的负担。【考前太紧张怎么办?多做深呼吸 给自己良好暗示】【高三女生大补“补出”胃肠炎 医生:尽量吃清淡 切忌过分进补
   【放松训练】:由上而下让额头、眼睛、下颚、颈项、肩膀、背部、手臂、肘部、腹部、臀部、大腿、小腿和脚部肌肉群先紧张5秒钟,然后放松10-15秒钟,不断重复。考前每天练习2-3次。【专家教你纾解考前综合征 可尝试自我放松法】【迎战高考调整心态很重要 心理医生提出三点建议
   【家长提醒】:过度陪伴是考爸考妈们好心做坏事的最主要表现,这个时候“过平常的日子,关注孩子的起居健康就够了。【老师建议要尊重孩子缓解压力的方式】【当心家长“焦虑场”波及孩子
提醒
高考在即,爱心送考车队也已准备就绪!5日起,厦门参加高考的师生均可提前通过电话预约“2017高考爱心服务车”,享受考试当天免费送往考场的服务。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。