2017-06-12 11:15 第2070期

那些年,我们一起拍过的“毕业照”

又到了6月,又到了毕业的季节,校园里弥漫着离别的情绪,你还记得曾经拍过的毕业照吗?(图:厦大学生创意水下毕业照走红)
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

毕业季,不说再见,大学毕业生晒出各种毕业照

   “再不疯狂就老了,很多年轻学生都希望在毕业的时候,为自己的青春留个纪念,对此,我们也专门推出了多人写真套餐。”江头市场附近,一家摄影工作室老板表示,毕业季的到来,让写真量陡然上升,比往常增加三四倍。【毕业季成了“烧钱季” 聚餐、旅游、拍照片费用不低


   近日,厦大学生小禾小禾咕咕day和同学在台湾毕业旅行时,在水下穿着学士服拍摄了一套特殊的水下毕业照,还配文称:“你们在水下拍毕业照不怕吗?”“我们可是厦大的!”【毕业照新打开方式:厦大学生创意水下毕业照走红
   相关回顾:【致敬青春!毕业照还可以这样拍!】【毕业季,不说再见 厦大美女晒浪漫毕业照(图)】【大学毕业生晒出各种毕业照 前辈感叹青春不应留遗憾】【福建农大最幸福毕业照:“后宫佳丽三千人”

有幼儿园,也有小学!细数不同年代的毕业照

   每个时代的毕业照,都记录着这一代人的青春岁月


(50年代)

(60年代)


(70年代)


(80年代)

(90年代)

年代故事:博友回忆那些年我们拍过的毕业照

  【50年代】:那还是1955年今天鼓浪屿鹿焦小学.我们全班同学毕业的照片【1955年的毕业照】【感悟那年的毕业照
   【60年代】:五十年前的1965年夏季,我毕业于厦门双十中学初三(6)班。我至今仍清晰记得,当时全班共有学生51人,我的座位是第“48”号。(后排右二)。由于当时的班主任忙于中考前的各项工作,没有及时通知全班同学拍毕业照的时间与地点,因此我们初三(6)班成了当时全年段唯一没有“毕业照”的班级。【没有女生的“毕业照”】【厦大幼儿园1961年的毕业照
   【70年代】:【七二七小学七六届毕业照】【厦门一中76届毕业40年师生再聚首
   【80年代】:1986年小学毕业,为了填表、做准考证,学校请来照相馆的师傅来学校集中为我们拍毕业照,记得那时候用的是很大的三角木架相机,在电影里才能看到的。【1986年的小学毕业照成为人生的第一张照片】【同安二中八一届文科班毕业留影
   【90年代】:这张照片是25年前在芗城区教育局自考办门口留下的一张合影,是漳州芗城区93年高教自学考试毕业生的合影。【那年,我自考毕业了!
结语
挥别校园毕业照当然必不可少,每个时代的毕业照,都记录着这一代人的青春岁月,值得我们用一生去珍藏。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。