2017-07-18 11:09 第2094期

暑期在厦旅游最新攻略,速度转告来厦亲友!

随着暑期来临,大、中、小学和幼儿园陆续放假,我市多个景区景点游客量出现大幅增长,成为全国最受欢迎的旅游目的地之一。那么,今年暑期在厦旅游的最新攻略,你都知道么?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门迎来暑期旅游高峰,教你避开旅游消费“陷阱”

  近日,根据各旅游在线平台发布的数据,厦门不仅暑期国内游人气排名前三,还成为最热门的毕业旅游目的地,酒店预订人气“爆表”。为保障广大来厦游客和市民的旅游合法权益,厦门市旅发委发布暑期旅游出行温馨提示,教你避开旅游消费“陷阱”。
  【鼓浪屿船票】鼓浪屿,来厦游客的必游之地。船票紧俏,但旅游券、一票通、内部票等骗人的招数千万别信。自今年6月30日起,鼓浪屿景区日最大承载人数下调至5万人。所有上鼓浪屿游客需在网上凭身份证购票,乘船时要经过人脸识别系统“刷脸”通过。
  【旅游购物】游客如果要在曾厝垵、环岛路等地购买芒果,请勿向流动摊贩购买,并尽量自己联系快递或物流办理托运。
  【花样美食】点菜时要确认好价格,对于海鲜不盲目尝鲜、贪吃、乱吃,少吃生食或光顾路边无牌照摊档,预防夏季食物中毒,身体出现不适时及时前往医院就诊。
  【顺风车】厦门会晤9月初在厦门举行,“不扰民”是这次重要国际会议的一大亮点,没有限制游客进岛一说。游客到厦门旅游,可到出站口的旅游咨询台咨询。
  【低价游】旅游者应自觉抵制“零负团费”及“不合理低价游”,增强风险防范意识,谨防“免费旅游”、“旅游赠券”等消费陷阱,避免因贪图便宜而上当受骗。
  相关阅读:【厦门发布暑期旅游出行温馨提示 注意避开旅游陷阱】【厦门成国内毕业旅游首选 我市人气位居全国第三】【给游客提供舒心的旅游环境 厦门开展旅游市场整治活动】【厦门开展“暑期整顿”专项行动 剑指旅游市场突出问题】【小学生组团来厦旅游 旅行社安排乘坐无证车被查】【上半年我市正式受理各类旅游投诉173件 “一日游”依然是旅游投诉热点】【今年上半年厦门开出20张旅游罚单 处罚金额近30万元

“共享旅游”在厦悄然流行,通过旅游平台找人陪玩

  到外地旅游,就像通过滴滴叫车一样,手机下单,找个当地人陪玩。记者近日调查发现,如今,这样的“共享旅游”模式在厦门已悄然流行。
  本月初,携程宣布在APP“旅游”频道正式推出“全球当地向导”平台,像手机打车一样,外出旅游也可通过这个平台找一个当地人带着玩。携程人员表示,该平台上线短短一周,日均订单已超过1000单,暑期出游高峰期间更是多达每天数千单。其中境内向导服务最受欢迎,占总量的六成,而厦门与北京、西安、呼伦贝尔等一起,入围订单最多的前十名城市。
  厦门当地人小吴告诉记者,给外地人做专职的“陪玩”,在厦门原来就有个专门的圈子,本地人“共享旅游”每天的费用一般在300-400元,携程的个人导游单日均价也在300元左右。
  在厦门的你,如果忙于工作无暇全程陪同,可以考虑给来厦亲友推荐这种旅游新模式。
  相关阅读:【“共享旅游”在厦悄然流行 通过旅游平台找人陪玩】【请当地人当向导:共享经济渗入我国旅游度假业

8月28日起将交通管控,游客需提前安排好来厦行程

  除了旅游陷阱与共享旅游新模式,大家还需转告来厦旅游的亲友注意这则消息:
  据厦门市旅游发展委员会消息,为配合金砖国家领导人第九次会晤,从8月28日0时至9月7日24时,厦门本岛及鼓浪屿区域将会分时段采取交通管控措施。为避免影响和耽误游客的行程,望各地旅行社和广大游客尽量避开上述区域,提前安排好来厦旅游行程和线路。【8月28日至9月7日厦门本岛及鼓浪屿将采取分时分段交通管控

结语
旅游陷阱、旅游新模式、旅游最新交通讯息...记得速度转告来厦亲友哦!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。