2017-07-24 15:45 第2098期

暑期变化多!计划厦大校园游的必看!

厦大暑假原本是全天候开放,不过,今年暑假,厦大思明校区将实行“限游”。另外,厦大附近设立了新的交通繁忙路段,访客中心也将在9月完工试营业。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦大思明校区今年暑假限游,游客须登记后入校

  厦大前日发布公告说,2017年暑假厦门大学思明校区校园有限度对游客开放。公告说,这是因为今年暑假期间厦大各项工作任务繁重,部分师生仍在校开展科研等工作,党政管理人员照常上班,且校园内部分维修改造工程等正处于关键时期。厦大暑假从7月23日到9月16日。
  所谓“限游”指的是周一至周五12:00-14:00,游客才可以入校,而且每天限1000人。但是,17:30后不限人数。游客参观须从厦大大南校门、群贤校门凭有效身份证件登记后入校;私人参观车辆禁止入校。当然,周六、周日全天开放。【厦大思明校区今年暑假限游 游客须登记后入校】【厦大"限游"催生假学生卡 每人给小贩30元就能进】【花点"买路钱"直接进厦大 "限游令"下的乱象

25日起厦大南校门等部分路段划为交通繁忙路段

  从我市交警部门了解到,为积极应对环岛路日趋严峻的交通形势,减少路内临时停车对主线交通流的影响,确保环岛路畅通安全,结合沿线热点景区客流时空分布特点,经综合研判决定,将思明区大学路演武大桥落地端至环岛南路天泉路出口路段主车道新增划定为交通繁忙路段。
  繁忙时段为周一至周五7:30-8:30和17:00-20:00,周六至周日9:00-20:00,自2017年7月25日0时起施行,同时在该交通繁忙路段增设相应警示标识。新设置的二批繁忙路段涉及厦大大南校门段,具体情况点击链接查看:【厦门市繁忙路段时段基本情况
  交通繁忙路段严禁停车(无论驾驶人是否在车上,违停即罚),在繁忙时段内停车的,依法处以500元罚款(依据特区规定四十六条第四款规定);在繁忙时段以外时间内停车的,处以200元罚款(依据特区规定四十六条第二款规定)。
  目前,我市繁忙路段有12条(包含新增),接下来交警将定期组织对繁忙路段、时段的管理效果进行评估,适时调整交通繁忙路段、时段的范围,并依法提前向社会公告。【7月25日起环岛路部分路段划定为交通繁忙路段 违停最高罚500元

大约在九月份,厦大访客中心预计将完工试营业

  厦大限游的原因里指出校园内部分维修改造工程等正处于关键时期。目前,厦大最受人瞩目的改造工程就是厦大访客中心及演武运动场改造项目,这一项目2015年11月20日正式开工,是厦门市重点工程,也是厦大近15年来校园最大的改造项目。其中,预计9月,厦大访客中心就将投入使用,进行为期半年的试营业,它将恢复厦大的中轴线,厦大因此增加一个面向大海的正南校门。【厦大访客中心预计9月完工,将恢复厦大的中轴线
  访客中心“藏”在演武运动场下,它里面有一条类似厦大“一条街”的商业街。最大的亮点是,它将有一个近两万平方米的藏书阁——就是免费对外开放的图书馆,据说,是24小时不打烊。访客或者市民可以在这里借书看,顺便还可以喝杯咖啡或茶,也可以把书借回家。某种意义上,厦大把图书馆的部分资源,面向社会开放。访客中心还有一些符合校园风格的店铺,不过,据介绍,扣除藏书阁,留给经营的店铺不多了,主要是咖啡厅、茶室、艺术品店等不能有明火的店铺。
  访客中心,是为访问厦大的人员建造的。今后,所有进入厦大的游客都必须通过访客中心,然后按厦大规定的时间、规定路线游览厦大,不能再像现在这样横冲直撞,深入教学区吵吵嚷嚷。厦大演武场投资管理有限公司说,访客可以在通过网上或者现场预约进入厦大。在厦大对外开放时间前,他们可以在30000多平方米的访客中心等候进入,顺便到藏书阁看看书,或者到店铺逛逛。但并不是说厦大将全天候向游客开放,厦大还是执行限游,即上课时不接待游客。【厦大访客中心及演武运动场改造项目,为什么要建?
  访客中心的楼下,则是80000平方米、2000个车位的停车场,将是全市最大的地下停车场。按照设想,将在9月投入使用。停车场据说是目前厦门地下停车场最大,它被寄托的希望是:改变现在厦大校园变成停车场的无奈局面。【厦大改造,校园游将有巨大变化!】 
结语
厦大限游了,没有必要的话近期就不要去打扰它吧,等到改造工程完工,一起去见识更加美丽的厦大校园。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。