2017-08-24 14:34 第2116期

他们,串起了这个城市的“平安美”

厦门是一座美丽的城市,在这座城市的每个角落,总有一些人,在默默奉献着他们的光和热,正是因为有了他们的付出,才换来这座美丽城市的平安和谐……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

感动!他们串起了这个城市的“平安美” 

  【1】:看到刚刚送来的新红袖标,队员李明珠抖了抖手中的“旧款”,将它叠好放进包里。其实,每一次标志的更替,对于这支有着21年历史的平安志愿者队伍来说,都是一个里程碑。近日,记者走进阳台山社区“小喇叭”巡逻队,听队员们讲述“坚守平安21年如一日”的感人故事。【21年如一日 平安志愿者李明珠红袖标换多次但信念不变
    【2】:社区工作比较繁琐,一个人对应100多户居民,每天从早到晚大小事不断。陈春鸾到社区15年了,但热情不减。记者跟了一下午,她除了入户检查,向居民了解情况,还不时接起手机解答居民的咨询等。不管遇到什么事、什么人,她总是笑着和人讲话。【社区好“管家”陈春鸾:用心服务居民15年热情不减
    相关阅读:【我市将有约15000名司机戴红袖标当安全员】【传播迎接厦门会晤“好故事”

爱上一座城共筑平安美,街头巷尾那一抹“志愿红”

  艺术来源于生活而高于生活。随着重大国际性活动举办的临近,一段时间来,越来越多市民以主人翁的自豪感,注册“厦门百姓”App,戴上红袖标,穿上红马甲,成为一名平安志愿者,参与平安厦门创建,让平安成为这个城市响当当的主旋律。【爱上一座城共筑平安美 市民以主人翁的自豪感参与群防群治创建平安厦门
    眼下,厦门已进入“金砖时间”,越来越多厦门人选择加入区域志愿联盟,用志愿服务来扮靓共同家园,传递东道主热情,让文明厦门城市形象闪耀世界。六大区域志愿联盟,如同六个战斗堡垒,将生活在厦门的无数个乐于奉献、乐于助人的志愿者个体紧紧凝聚为一股合力。【全市六大区域志愿联盟以点带面跨越升级 引领市民为共建美好家园志愿奉献
    相关阅读:【全国最美志愿服务社区:社区党员“好声音” 传递时代正能量】【厦门光明志愿服务联盟走上街头 为文明出行贡献力量】【一举一动见文明 “周末,让我们一起‘美’厦门去”活动掀起新高潮

当好东道主!网友讲述“我与金砖的故事”  

  夏日炎炎,坐在出租车上,暂时躲避了一时的热气。太阳很大,路上的行人并不多。车子行驶到一条斑马线前,看到一位老太太,拉着装得满满的买菜小车,准备过斑马线。这时,出租车司机,踩了一脚刹车停了下来,朝那个老太太挥了挥手。老太太似乎明白了司机的意思,拉着小小的买菜的拖车,慢慢地过了马路。【网友薛薇莎:挥挥手,您先走!
    厦门人民在会唔期间所作出的努力是有目共睹的,整座城市变靓了,道路的绿化带变美了,夜景工程更迷人了,大街小巷的卫生环境更整洁了,乘着会唔的东风,一些历史的违建拆除了,人们在日新月异的变化中,自豪感油然而生。【网友老撷:人人都是东道主
    相关阅读:【扮靓鹭岛,喜迎宾客】【做厦门会晤的环保使者

结语
碧海蓝天,阳光沙滩,绿树成荫,穿梭在街头巷尾的那一抹“志愿红”,一帧一帧串起这个城市的“平安美”。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。