2017-09-13 16:08 第2120期

九月的厦门,“金砖热”依旧不减

金砖国家文化节、“金砖主题游”受热捧、2017厦洽会,九月的厦门,金砖的热度依旧在持续……(图为中国歌剧舞剧院将在金砖国家文化节献演)
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

金砖国家文化节15日在厦举办 所有活动均向市民免费开放

  金砖国家文化节以“文明相融、民心相通”为主题,邀请210多位来自金砖五国的艺术家在我市主要文化场馆,举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30余场相关活动。【金砖国家文化节后天在厦开幕 将举办音乐、展览、电影展映等30余场活动


   9月15日,“金砖国家芭蕾之夜”将在厦门艺术剧院璀璨登场。该场演出汇聚金砖五国芭蕾艺术最高成就的国家级芭蕾团,莫斯科国立模范大剧院的首席演员将带来《天鹅湖》的双人舞,南非约翰内斯堡芭蕾舞团将带来《罗密欧与朱丽叶》阳台双人舞,巴西里约热内卢市立剧院芭蕾舞团将带来《海盗》,中国中芭蕾舞团将带来《红色娘子军》选段《常青指路》,印度贾瓦哈拉尔·尼赫鲁曼尼普尔舞蹈学校将带来曼尼普尔舞等。【金砖国家文化节15日在厦举办 所有活动均向市民免费开放

厦门会晤带火鹭岛旅游 “金砖主题游”受热捧

  厦门会晤虽已落下帷幕,“金砖旅游热”却开始在全国发酵。记者从我市多家旅行社、酒店了解到,国庆期间旅游产品预订量火爆,厦门线路“金砖主题游”热卖。业内人士预计,厦门将成为国庆最热门的旅游目的地之一。【厦门会晤带火鹭岛旅游 “金砖主题游”受热捧
   “目前厦门度假线路,国庆假期预订量同比增长约200%。”业内人士分析,厦门本身就是国内排名领先的度假目的地,加上鼓浪屿申遗成功、厦门会晤的成功举办,厦门因此迅速成为全国乃至全球旅客关注热点。相关业内人士建议,旅客尽可能提前预订,以免热门产品和酒店订满。【国庆假期"金砖主题游"热卖 厦门游预订比增两倍
   相关阅读:【厦门旅游开启“后金砖模式” 全域旅游平台在我市上线试运行

积极对接厦门会晤成果 2017厦洽会9月18日-21日举行

  今年厦洽会将于9月18日-21日举行,将紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,助力服务“一带一路”建设,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”。
   本届厦洽会将紧抓厦门会晤的发展契机,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。届时将举办“金砖国家商品展”“金砖国家电子商务”专题论坛,以及针对金砖国家的相关项目对接活动等,推动金砖国家之间,以及与其他国家地区的经贸交流合作。【着力打造全球投资集散地 2017厦洽会9月18日-21日举行
   2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)将于9月18日至21日在厦门国际会展中心举办。沈阳作为2017厦洽会“明星市”,将大规模参展参会,并举办专场推介会等系列投资促进推广活动。【厦洽会9月18日开幕 沈阳展区面积超历届“明星市”
   相关阅读:【2017厦洽会将于9月18日开幕 首设“老字号”专区

资讯
9月15日至16日在厦门博纳国际影城、中华电影院、湖里万达影城和集美万达影城陆续展映金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》、《七月与安生》(中国)、《第二个妈妈》(巴西)、《尼斯:疯狂的心》(巴西)、《阿扬达与机械师》(南非)、《潘菲洛夫28勇士》(俄罗斯)、《海龟》(印度)等多部影片。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。