2017-09-27 14:25 第2129期

厦门停车实现“无感支付”,你体验了吗

全程不需要车主停车、拿现金,甚至打开手机,就能实现停车费缴交,厦门部分停车场已实现“无感支付”,你体验了吗?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

停车可“无感支付”,和平码头停车场率先使用

  车辆开进停车场时,摄像头自动识别到车牌号抬起道闸;车辆离开停车场时,道闸再次自动抬起。此时,后台已经完成计费并通过支付宝扣款。据了解,目前,厦门车主已经可以在厦门北站、和平码头、梦幻海岸三个停车场体验到这种“无感支付”的新停车方式了。【停车可“无感支付”缴费2秒搞定 和平码头停车场率先使用
  全程不需要车主停车、拿现金,甚至打开手机,就能实现停车费缴交。在厦门,和平码头停车场率先应用了该技术,机场停车场也即将实现无感支付。预计在年底前,厦门交通枢纽、综合体、景区等更多停车场都将实现无感支付。
  据介绍,停车场接入无感支付技术后,车辆通行时间从原来的10秒提速至2秒。无感支付在给车主带来极大便利的同时,也降低了停车场在人员管理、资金管理等环节中的运营成本。数据显示,无感支付智慧停车场平均通行效率提升30%以上、营收提升20%以上。以厦门北站为例,日均车流量近万,采用无感支付后,有效缓解了厦门北站高峰期的停车难、缴费排长龙等问题。【“无感支付”两种操作流程

它山之玉:银联机场停车“无感支付”深圳首发

  除了通过支付宝支付,还有一种“无感支付”的方式是将停车场车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合。车主首次使用前,通过手机签约绑定银联卡账户与车牌号,在进出签约停车场时,即可实现银行卡自动扣费,无需扫码或现金缴费,极大地提升车主进出停车场的便捷性,不必再为停车缴费排队而烦恼。
  9月8日,深圳宝安机场正式开通银联“无感支付”停车缴费功能,成为全国首家支持银联“无感支付”智慧停车的机场。未来深圳将有近百个停车场全面升级推广“无感支付”新模式。【银联机场停车“无感支付”深圳首发 车辆离场时间降至2秒】【银联“智慧交通”建设在全国各地快速推进

厦小区内乱停车罚百元以上,黑车违停也将罚款

  目前,厦门一方面在停车场缴费上更加便捷了,另一方便,对于各处违停处罚也更加严厉了。10月1日起,在市政府明确划定的重点治理时段和区域,违反物业管理规定乱停车、乱扔垃圾随地吐痰、占道经营、携带犬只户外活动违规等四类不文明行为将受到更严厉的处罚。
  《厦门经济特区促进社会文明若干规定》第四十条规定:停放机动车违反法律、法规规定,妨碍其他车辆、行人通行的,依照《厦门市物业管理若干规定》从重处罚。根据《厦门市物业管理若干规定》第三十一条规定:不听劝阻的,物业服务企业应当向城市管理行政执法部门报告,由城管部门责令其改正,可以处以一百元罚款;造成严重影响物业管理区域管理秩序后果的,城管部门可以将该车辆拖至指定的地点并告知物业服务企业,有关费用由违法行为人承担。
  城管部门表示,为落实《规定》条文“从重处罚”,对该违法行为拟均以“处以一百元罚款”为处罚基准(100元以上)。【小区内乱停车将罚百元以上 四类不文明行为将受重罚
  另外,市交通执法部门日前启动新一轮运输市场整治行动,即便非法营运的行为没有被“抓现行”,但只要违章停车上下客,交通执法部门的执法车也会将其拍下,由公安交警部门罚款、扣分,让非法营运者无利可图。【黑车违停上下客没被抓 被执法车拍下也将罚款扣分】【加大黑车打击力度 厦门已清理15万辆不合规网约车
结语
随着科学技术的发展,我们的生活越来越便捷,同时,各项规章制度也更需要严格遵守。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。