2017-09-29 14:38 第2131期

国庆长假出行前必看攻略

10月1日0时至10月8日24时,七座以下小型客车可免费走高速公路。为确保高速公路安全畅通,厦门高速交警提前介入,发布高速公路出行提醒,供市民参考。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

高速免费通行8天 三大路段事故易发

  今年国庆节和中秋节“相遇”,长假变为8天,厦门高速交警结合近几年国庆假期辖区道路通行数据,预计今年国庆期间,每日辖区进出口流量将比平时增加60%至80%,达到约22万辆,最高可能突破25万辆,车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日上午、10月5日以及10月8日下午。
  三大路段事故易发。
  车流量增多的同时,驾驶人也要注意行车安全。厦门高速交警特别提醒,有三大事故易发、多发路段,驾驶员行经时要多加注意(详情如图所示)。


  此外,驾驶员开车行经厦沙高速安溪往厦门方向35km-27km处长下坡路段时,要提前变换低速挡位,利用发动机的牵阻作用控制车速,切勿空挡滑行,一旦车速失控,应及时驶入避险车道。
详细】【 秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南

厦门岛内11个路段国庆单双号限行

  厦门交警发布《2017年国庆节道路交通限行方案》,详细介绍本次国庆黄金周交通限制措施。10月1日至10月7日,每日9时至20时,厦门11个路段将实施机动车单双号限行,如果违反规定,将面临罚款200元、记3分的处罚。


  涉及鹭江道、演武大桥、镇海路等11条路段(详看图表)。要特别说明的是,出租车(不含租赁车、网约车,下同)、道路清障车、殡葬车以及执行任务的特种车辆(指警车、消防车、救护车、工程救险车,下同)行驶不受单、双号限制。重中型货车按照通行证核发时段正常通行,不在全天禁止通行限行路段。
  此外,思明南路演武西路口至厦门大学大南校门路段,10月1日至7日每日9时至17时,只允许公交车、出租车进出,出租车维持8分钟限时通行措施,其他车辆禁止驶入。旅游客运车辆全天禁止驶入此路段,允许在成功大道演武立交下方道路两侧临时停靠上下客。
详细

国庆来厦旅游尽量错峰出行

  厦门会晤成功举办的利好带动,国庆期间厦门旅游深受青睐。根据携程网旅游预订数据显示:三亚、北京、昆明、兰州、厦门等目的地最受欢迎。借助这个机遇,厦门旅游相关各行业积极谋划,丰富假日旅游市场供应。筹备开发“金砖”主题和岛外特色旅游线路和产品,并增加娱乐、购物、餐饮等旅游夜生活供给
  难得遇到“超级假日”,厦门人也开始计划外出旅游。据业内人士分析,长假期间,厦门市民出游人数将同比上涨20%以上,东南亚地区的出境游是他们的主要选择。
  根据途牛网旅游预订数据显示:新马泰及印度尼西亚、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地。出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注。
  记者走访多家旅行社了解到,目前从厦门出发的机票预订紧张,很多航班一票难求。旅行社建议市民提早预订。
  厦门会晤成功举办后,厦门的国际知名度和美誉度进一步提升,在长假期间旅游预计将呈现“井喷”趋势。对此,厦门市旅游、交通等部门倡导计划出游的市民和来厦的游客文明旅游,尽量错峰出行。有条件的市民游客选择节假日前后出游避开旅游高峰期;节假日期间,避开鹭江道、环岛路、厦大周边等热点旅游线路的出行高峰,避免遇上大面积拥堵,建议游客提前做好出行计划,错开拥堵地段。
详细
咨询
⑴厦门市旅游质量监督管理所投诉电话:5318985;⑵思明区旅游质量监督管理所投诉电话:5818768;⑶集美区旅游质量监督管理所投诉电话:6106986;⑷海沧区旅游质量监督管理所投诉电话:6585110。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。