2017-10-12 10:08 第2139期

厦门市民好福利 大型文化活动抢先知

海峡两岸图书交易会是以“书香两岸,情系中华”为主题,由两岸出版发行界共同发起和参与的两岸图书交流盛会,自2005年首届起,已在厦门和台北两地轮流举办了12届
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

第十三届海峡两岸图书交易会

  两岸出版界深化交流合作的文化盛会———第十三届海峡两岸图书交易会将于10月13日至15日在厦门举办。湖北省将作为今年海图会的主宾省参展。
  本届海图会活动丰富,场地点多面广。据悉,今年展场总面积为30500平方米,其中主会场23000平方米,包括面积8000平方米的厦门文化艺术中心·美术馆专业展区和面积15000平方米的外图厦门书城全民阅读展区。此外,海沧区、集美区、鼓浪屿还分别设立了分会场。
  据悉,厦门文化艺术中心美术馆主会场专业展区共设立展位400个。其中,大陆图书展销区展位300个,台湾图书展销区展位100个。专业展区内设湖北主宾馆展位72个,另设两岸版权贸易区、精品图书零售区、世界绘本馆、两岸童书区。
  记者了解到,本届海图会共有500余家两岸出版机构参展,其中大陆参展单位300家,台湾参展单位200余家。两岸参展图书达20万种、70多万册。值得一提的是,本届海图会上,台版图书将首次全场面向读者零售,主题囊括文学、哲学、地理、民俗文化、亲子教育等,现场还将举办“台湾地区文学名家联展”和“台湾地区学术典籍联展”。
第十三届海峡两岸图书交易会:70多万册图书飘香厦门】【第十三届海峡两岸图书交易会将于13日至15日在厦举办

厦门国际茶博会

  今年的茶博会,展览面积将达到6.3万平方米,国际标准展位数达3200个,有品牌茶企展区、茶器具展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区,超过1200家境内外知名企业将参展。
  据介绍,今年,茶博会延续国际化程度高、参展国外企业数量多、专业性强的品牌优势,将汇聚美国、加拿大、俄罗斯、德国、韩国、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚、尼泊尔、印度尼西亚等国家及地区的近百家企业。
  届时,来自各国的特色茶叶、精美银器、陶艺茶具等茶壶配套产品、茶叶制罐设计等,将为客商及观众带来世界各地优质茶品和不同地域的茶文化之美。
  满足“一站式”采购
  今年茶博会茶器具展区,规模为1.5万平方米,超过200家企业,将全方位展示各式特色茶器,历代名窑景德镇窑、汝窑、北宋官窑等将带来一场精美绝伦的白、青、黑、彩瓷盛宴,另有福州漆器、河间玻璃、南平竹木茶盘、电陶炉、茶壶等茶空间配套产品将带您领略一场古今茶器文化与匠心交融的美学盛会。展会期间还将同期举办国际茶器论坛,以会促展,以会促商。
  旅游文创产品代表着一个国家、一个城市的旅游形象,它除了带给游客无尽的美好回忆和纪念,更是将当地的历史与文化撒播到了世界的各个角落。有业者坦言,厦门的旅游文创市场仍然缺少真正具备本地特色、又有创新精神的产品,升级换代成为摆在厦门文创商家当前的一大课题
厦门国际茶博会:超1200家境内外企业参展

第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会

  第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(以下简称“佛事展”)将于10月12日-16日在厦门国际会展中心举行,同期还将举办2017中国厦门国际茶产业博览会(以下简称“茶博会”)及第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(简称“素食展”)。
  三展联动,将展出琳琅满目的佛具、精美素食以及各类茶叶、茶器。喜欢品味佛韵禅心的市民,可前去观赏、购买。
  今年的佛事展,规模宏大,展览面积达12万平方米,规模继续稳居全球佛事展第一。据主办方介绍,本届展览共设置国际标准展位6500个,吸引了来自日本、加拿大、马来西亚、澳大利亚等13个国家和地区的1000多家参展企业,筛选吸纳行业优质新展商超过140家,彰显厦门佛事用品展“规模大、品类全、档次高、口碑好”的品牌影响力。
  在为行业搭建商贸平台的同时,展览还将以展会大平台为载体,发展文化交流,举办“2017佛教文化论坛”“2017国际素食论坛”等活动。
12日-16日国际会展中心三展联动 市民可免费逛展
海图会
海峡两岸图书交易会是以“书香两岸,情系中华”为主题,由两岸出版发行界共同发起和参与的两岸图书交流盛会,自2005年首届起,已在厦门和台北两地轮流举办了12届,参展的两岸出版社累计达1400余家,参展图书累计达130余万种832万册,举办对接交流活动600余场次,实现图书销售采购3.7亿元人民币码洋,达成业务合作项目和版权贸易2010项。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。