2017-10-24 15:40 第2145期

第十七届读者节 精彩内容抢先知

10月28日,在白鹭洲音乐喷泉广场这个老地方,厦门日报社第十七届读者节将如约而至。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

读者节将推出读报竞赛活动

  记者了解到,厦门日报社第十七届读者节将推出有趣味有品位的读报竞赛活动,优胜者将获得一份特别的礼物――本报推出的厦门会晤八连版珍藏金版。
  “厦门会晤八连版珍藏金版版式时尚大气,又承载着厦门会晤的记忆,非常具有纪念意义,我很想多收藏几份!”第十七届读者节将于10月28日在白鹭洲举行的消息传出后,引起读者们的热烈响应,不少读者拨打厦门日报热线968820,或是在微信公众号后台留言表示,期待能够多收藏一份厦门会晤八连版珍藏金版报纸。现在,一个争取报纸的机会就在您面前——只要您留意近期的《厦门日报》,参与读报竞赛答题,全对就能得到这份心心念念的奖品。
  值得注意的是,竞赛题或是厦门日报的“身世”秘密,或是当今最热的时事话题。若您平常留心读报,这些题一定难不倒您
  答题的方式有三种。
  一是将答案发送到厦门日报总编办邮箱rbzbb@xmrb.com。
  二是10月25日之前将答案寄到厦门日报社总编办公室(厦门市吕岭路122号报业大厦15楼)
  三是将答案带到读者节现场,由工作人员当场核对答案。
厦门日报社第十七届读者节将推出读报竞赛活动】【厦门日报社第十七届读者节将于28日举办 读者争相讲述与日报情缘】【读者节征集令发出后引来热烈反响:老报迷深情讲述

和地铁零距离接触

  错过了地铁试运行,想步入地铁还要等?不用再等啦,来读者节现场,您就能和地铁零距离接触!记者了解到,本届读者节将放出大招――地铁将“开”进现场,让市民玩过瘾。
  作为厦门城市发展的新亮点,地铁寄托着市民对未来生活的无限向往,本届读者节自然少不了如此重量级的元素。一节与真实地铁同比例的车厢将“驶”进白鹭洲音乐喷泉广场,市民走进车厢,仿佛踏上一趟开往未来的旅程,切身触摸、感受各项人性化设计带来的舒适与便利。
  和大块头地铁车厢一起来的还有袖珍版地铁车厢――4节1:20比例的地铁车厢模型将在现场展示。届时,市民不仅能把地铁从内到外好好看个够,还能和大小地铁一起拍照留念,机会十分难得。
  读者朋友可能还有很多疑惑:地铁车厢是如何制造的?地下空间又是如何产生的?其中破解了什么难题?……这些疑问也将通过现场丰富多彩的图文介绍给您解答。地铁的前世今生将在这些图文中徐徐展开,得以清晰展现。徜徉其中,仿佛穿越时间隧道,您可以在时空变换中领略地铁建设历程的精彩点滴,感受地铁建设的厦门速度。
  现场,和地铁模型实景同时亮相的还有活泼可爱的吉祥物“爱萌”,以一静一动的方式共同为厦门地铁助力喝彩。作为厦门地铁的大明星,“爱萌”的惊喜登场更将掀起一波合影高潮。
读者节再放大招 地铁“开”进活动现场让市民玩过瘾】【来读者节现场玩“惊喜变身”】【读者节上露一手 18米《清明上河图》她绣了六个春秋

全城热恋 单身青年齐聚白鹭洲

  记者了解到,本届读者节相亲会将于10月28日在白鹭洲举办。作为每年都备受瞩目的读者节活动,今年的读者节相亲会依旧是全天举办。在区域设置上,相亲会保留了往年备受读者喜爱的会员资料区,所有入场来宾都可以在资料区免费查阅男女嘉宾的资料,但上午场和下午场针对的人群有所不同。
  上午场是专为鹭岛父母量身定制的父母相亲会,单身青年的父母可以到读者节相亲会现场来为自己的子女征婚;而下午场的活动则是为鹭岛单身青年量身定制的“心动鹭岛,为爱前行”趣味交友联谊会,丰富好玩的趣味交友联谊会将快速拉近单身青年之间的距离,让他们轻松邂逅真爱。
全城热恋 单身青年齐聚白鹭洲】【厦门日报社第十七届读者节即将上演 新科技新体验值得期待
结束语
一份报纸,记录市民百姓的生活光景,见证城市发展的荣耀时刻;一个节日,分享厦门日报社的光荣与梦想,继续报纸与百万读者之间的深情相约。10月28日我们在白鹭洲等你!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。