2017-11-17 10:38 第2162期

各种自动贩卖机出现 智能便民时代到来

近日,记者发现一款面包自动贩卖机“夜行猫”,出现在深夜厦门的街头巷尾,昼伏夜出“上夜班”。顾客只要用手机扫一扫,就算在深夜,也能买到面包。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:susana
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

面包自动贩卖机“上夜班”

  鲜黄色的机身,透明的货柜,各式各样的面包装在里面……前天晚上10时许,思北安第仕面包店的店员正忙着清点店内的面包,准备闭门谢客。与此同时,店门口的面包自动贩卖机开始“亮灯”上线。手机扫码即可购买面包的模式,吸引了不少路人关注。
  记者注意到,面包自动贩卖机有36个单独的柜门,共储存了36款面包。除了面包之外,每一格还附有一个购物袋。市民可以通过玻璃柜看到面包的样式。不过,货柜上并没有标出面包的价钱。
  记者根据操作提示,进行了体验。用微信扫码后,手机即刻进入选购的页面:与货柜排列顺序相同的面包清单,呈现在手机屏幕上,上面附有图片及价格。点击图片购买,付款完成后,对应的面包窗口随即弹开,打开柜门取出面包,就完成了整个过程。
  在体验过程中,记者看到,面包自动贩卖机里销售的面包大多都做了折扣,售价大概是原价的一半。值得注意的是,货架上每一款面包只有一件,售完即空。此外,支付方式只能选择微信或支付宝支付。
面包自动贩卖机“上夜班” 手机扫码 深夜也能买面包】【自助碾米机在厦门小区出现 有人喜欢有人嫌贵

都市菜园自动售菜机 分分钟把菜带回家

  自动售货机里不仅卖饮料,还卖菜?农业展区中出现的一台自助售菜机,让市民们免去了跑超市、菜市场的繁琐,分分钟把菜带回家。
  红薯,大蒜,豆角,玉米等常见食材在自助售卖机中都能看到。工作人员表示,机器的保鲜冷藏功能可以确保果蔬品质的新鲜,另外,他们每天会对机器中的物品进行清理,及时上新更换。
  因为实行从种植到贩售一条龙服务,加上有了自助售菜机压缩了人工成本,市民们通过机器买到的菜相比其它有机蔬菜来说会便宜一些。目前,这台支持现金、银联支付的机器正处于进一步研发改进阶段,在文灶附近已有试点。
都市菜园自动售菜机 分分钟把菜带回家】【ATM机因爱情诞生:发明者为了爱妻随时能吃巧克力】【台湾成功大学设保险套贩卖机 校长第一个购买

自助售货机如何“吃饱”?

   负责补货工作的老黄介绍说,自己是根据“大数据”来备货的。“我们的客户端会对每台机器进行统计,每天卖出多少种货物,每种多少件,都有记录,到了当天傍晚发送到我手机上。”老黄说:“我们就根据统计的数据备好货物,第二天上午出发送到每台机器上。”
   每到一台售货机,老黄就要用专用钥匙将机器打开,露出内部的货道。“每一条货道放置一种商品,根据每台机器的销量不同,有些产品还会随时增减货道。比如这台机的可口可乐卖得好,下一周就会多一条可口可乐的货道。”老黄说,装好货后,他还要将前一天收到的货款取回,并将机器内用于找零的硬币补满。老黄说:“按规定,在机器内留下240元硬币用于找零,其余的钱款我们全部收回。”
爱上学校工厂医院 自助售货机悄然受宠】【厦门首家无人便利店正式运营】【人工智能应用再延伸 厦企发明随身“教练”
结束语
近年来,厦门街头出现了自助售货机的身影,他们给市民带来便利的同时,也存在一些问题,如食品购买前无法知晓生产日期等相关信息,品种少选择少,价格更贵等。无论如何智能便民时代的到来,对百姓来说都是一件好事。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。