2017-11-23 10:25 第2166期

在厦购车,不能错过的好消息

市民在厦门买了新车,如果急着开车上路,经授权的4S店可核发临时行驶车号牌(以下简称临时号牌),临时号牌当场制作,立等可取。昨日,厦门市交警支队对实施临时行驶机动车号牌新规进行解读,并核发出首张临时号牌。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:susana
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

购车后可在4S店办理临时号牌

  记者了解到,此前,市民买了新车,需到注册地车管所办理机动车注册登记,如需申请临时号牌,则由车管所核发,市民要一两天时间,才能拿到临时号牌。
  为进一步加强机动车临时号牌的管理,规范临时号牌核发,方便市民申请办理注册登记业务,福建省公安厅交警总队在全省推行委托汽车销售单位核发临时号牌工作,厦门市交警支队积极推进此项工作。截至目前,厦门共有27家汽车销售单位取得了核发临时号牌的资格,其中3家汽车销售单位已能办理临时号牌,分别是厦门金龙旅行车有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门国贸东本汽车销售有限公司。
  经警方授权的汽车销售单位可接受车主委托,直接核发临时号牌。临时号牌当场制作,立等可取。为车主临时上路行驶提供便利,无需再跑到车管所申请。昨日,厦门国贸东本汽车销售有限公司核发出第一张临时号牌。
  根据新规,汽车销售单位应当在交警支队授权范围内,为本单位已销售的需申请办理注册登记业务的汽车,或未销售的需在汽车销售单位间调货的汽车核发临时号牌。
购车后可在4S店办理临时号牌 厦门已有27家4S店取得核发资格】【厦门正落实购车新规:未来购车后可办理临时号牌立即上路

车贷新政明年或推车市小高潮

  没买车的厦门市民不妨再等等:近日,央行和银监会联合发布了《关于调整汽车贷款有关政策的通知》(以下简称《通知》),宣布自2018年1月1日起,自用新能源汽车贷款比例上限调高至85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例提高至75%,二手车贷款最高发放比例从原先的五成提高至七成。
  昨日,厦门和漳州多家车行负责人对记者表示,欢迎车贷新政策的到来,新政策或将推动新能源汽车和二手车交易出现一波小高潮。
  对比原《汽车贷款管理办法》不难发现,《通知》的主要亮点在新能源车和二手车。其中,新能源汽车为新政策“关照”的重点,自用新能源汽车的贷款发放比例最高达85%,商用新能源汽车的贷款最高比例也提升至75%,这一比例在车贷领域堪称史无前例。
  根据《通知》,新能源汽车的定义为:“采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等”。
车贷新政明年或推车市小高潮 买二手车最高可贷七成】【明年买小排量车需多缴购置税 12月到会展抢搭优惠末班车

买车就去厦门国际车展

   2017 厦门国际车展将于12 月1 日-4 日将在厦门国际会展中心盛大举行。恰好是购置税优惠政策有效期内的最后一个月,同时这也是各大汽车厂商冲击全年销量的关键时刻。据组委会透露,本次展会筹备工作已进入收官阶段,近80个主流汽车品牌将携800余款新车参展,盘踞在会展中心C2-C5和B3-B6共8大展馆,方便市民一站式赏购新车。
   更关键的是,目前各参展车商正在对车展购车促销政策做最后的审核,并向厂方积极争取了最丰富的新车资源,特供本次车展。届时,市民们将在车展上享受到年末最大力度的独家购车优惠。
   厦门国际车展由本地权威主流媒体厦门日报社举办,自2003年创办至今,经过15年的悉心经营,已成为厦门乃至海西地区最有影响力的车展之一,深受广大消费者的认可。办展专业,购车有保障,“买车就到厦门国际车展”已成为越来越多市民的共识。
要被山寨车展迷了眼 买车就去厦门国际车展】【10天后,年度汽车盛宴开席】【揭秘补贴类诈骗三大陷阱:残联发补贴、退购车税、退购房税
提醒
国务院公布通知明确规定2018年1月1日起,对购买1.6升及以下排量乘用车恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。根据规定,征收乘用车购置税以开发票的日期为准。如果想要享受购置税7.5折优惠,车辆销售发票注明的购车日期必须在今年12月31日之前,才可按政策享受优惠。建议消费者规划好购车时间,以免错过政策的最后窗口期。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。