2017-12-26 13:48 第2187期

2000套保障房,下个月开始申请!

记者从市建设局获悉,《厦门市保障性租赁房2018年第一批轮候分配方案》出炉。根据《方案》,符合条件的申请家庭可在2018年1月15日起提交意向登记,申请的流程仍实行按批次轮候分配制度。(图:洋唐居住区)
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

下月开启意向登记 2000套岛外房源供您申请

  【房源安排】:
   翔安区的东方新城二期B地块(期房,一房型)、黎安小区(期房,二房型)、九溪小区(期房,一房型、二房型)、洋唐居住区三期(期房,三房型);集美区的华铃花园三期(期房,一房型);海沧区的新阳居住区一期(期房,二房型)、新阳居住区二期(期房,三房型);同安区的城北小区二期(期房,一房型、二房型)等岛外保障性住房项目。
   【申请流程】:

   据了解,明年第一批保障性租赁房主要面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭。所谓的“住房困难的低收入、中等偏下收入家庭”。【详情点击进入

厦门保障房新标准:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

  从今年10月13日起至2019年12月31日,我市配租保障性租赁房、市级公共租赁住房时,都将按照此标准审核本市户籍家庭的申请资格。其中,本市户籍家庭住房困难标准、本市户籍家庭社会保障性住房保障面积标准较上一版均没有变化。人均住房建筑面积不高于12平方米的本市户籍家庭,仍旧属于住房困难之列。【详细

厦门市出台实施意见 力争至2020年开建十万套保障房

  住房保障就是保障民生。市委、市政府研究同意并印发了《关于加快保障性住房建设的实施意见》(简称《实施意见》)【详细
   所谓总量提升工程,就是在2017年至2020年,全市滚动建设43个保障性住房项目,开工建设10万套保障性住房,特别是重点推进新店、祥平、马銮湾、岩内等4个保障房地铁社区建设。【力争至2020年开建十万套保障房
   《实施意见》要求新规划小区要科学布局和积极引进优质教育资源,其中地铁社区项目每1万人配建一所12班幼儿园,按照42座位/千人标准配建小学,按照84座位/千人标准配建初中,新店、祥平、马銮湾地铁社区内学校计划与厦门市优质中学、国内品牌师范大学等学校开展合作办学。【厦门力争至2020年开建十万套保障房 新建项目停车位配比要达1:1
   相关阅读:【保障性安居工程洋唐居住区建成 房源总数达8769套】【厦门市翔安区洋唐居住区保障性安居工程获鲁班奖
提醒
届时,申请成功的市民将根据摇号的顺序进行选房。不过,根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量,具体房源数量之后可能还会有变化,市民应以市住房保障管理中心之后出台的《选房手册》为准。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。