2018-01-02 11:39 第2191期

“地铁游”成新宠 厦门旅游超火爆

元旦小长假,厦门迎来四面八方的游客,许多没有出游的市民也乐于到户外游玩。地铁的开通试运营成为“好帮手”,市民游客热捧“地铁游”
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:susana
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

“地铁游”成元旦旅游新宠

  在元旦假期第二天,厦门地铁1号线开通试运营,不少岛外的市民搭乘地铁到镇海路站,到中山路和鼓浪屿走一走,而住在岛内的市民则乘着地铁,来到园博苑、诚毅科技探索中心、厦门北站等地。
  昨日,园博苑地铁站的站台与出站口都迎来了大量人流。据了解,园博苑周边因地铁的开通而比往年热闹了不少,仅开通试运营当天,园博苑景区就接待游客约7700人次,相比去年同期增长了近7倍。诚毅科技探索中心在元旦假期迎来近4000人次游客,同比增长了2倍。园博苑景区相关负责人介绍,在地铁开通前景区提升了园区内景观,新增生态馆、情人谷“雾森”等,并将传统灯笼、绣球等文化元素融入到元旦活动当中。
  为了迎接蜂拥而来的游客,并吸引更多游客,我市各景区频频“出招”,让市民游客有更多游玩选择。胡里山炮台景区在元旦当天举行“奔跑吧2018”新年晨跑活动。据统计,元旦三天假期胡里山炮台景区共接待游客15000余人次,同比增长超过40%。此外,同安方特旅游区举办冰雪节,翔安大嶝小镇举办“猪猪侠勇闯台湾”主题活动等……我市各区各景点都推出丰富多彩的“节日大餐”吸引市民游客。
厦门地铁1号线开通后“地铁游”成元旦旅游新宠】【地铁开通后首个工作日 预计客流量将在15万-20万人次

元旦期间 厦门位居最受欢迎国内目的地亚军

  厦门旅游市场持续火热,成为游客避寒的好选择。据各大在线旅游平台数据显示,厦门在国内游中位居最受欢迎目的地亚军。地铁的开通也让厦门市民出岛游更便捷,集美园博苑、天沐温泉等景点人气火爆。
  据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,厦门、三亚、哈尔滨等地在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。同程、驴妈妈、携程等在线旅游平台提供的数据也显示,在国内长线游及反季节避寒最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二
  鼓浪屿申遗成功后,更成了游客们来厦的必游景点。此外,厦门岛外丰富多彩的节庆活动也吸引了大批的游客。翔安大嶝小镇免税公园结合猪猪侠正版IP,设置了6个游戏项目,是亲子游的好去处;集美老院子景区大型室内实景演艺《闽南传奇》,在元旦期间从原来一天两场加演到一天三场;同安影视城举办“乐游皇城·结缘太极”文化旅游节等。
元旦期间 厦门在国内游中位居最受欢迎目的地亚军】【2018年新年第一天 看看厦门人是如何度过的

厦门去年旅游收入突破千亿大关

   2017年,我市旅游总收入突破千亿大关。根据相关统计预测,2017年我市全年预计接待游客7800万人次,同比增长15.2%;旅游收入将达到1160亿元,同比增长19.8%。旅游会展业总收入预计达到1400亿元。
  作为全国最热门的旅游目的地之一,我市旅游市场发展迅猛,旅游收入、接待游客数持续上涨,游客满意度也稳居全国前列。近年来,我市旅游部门紧紧围绕着力把厦门打造成国际一流的旅游会展名城的目标,持续巩固提升旅游会展千亿产业链,加快推进旅游会展产业转型升级,提质增效,助推我市现代服务业快速发展。
   记者了解到,在2015年,我市旅游会展产业总收入首次突破千亿大关,2016年达到1333.7亿元。据预测,2017年全市旅游会展总收入将达1400亿元。其中,举办展览面积220万平方米,外来参会总人数170万人,会展经济效益达376亿元。此外,去年我市旅游会展全域化发展成效凸显,岛外四区旅游呈爆发式增长,国庆长假接待游客和旅游总收入增幅均超过了20%;公共服务更加健全,完成2017年新建、改建49座旅游厕所建设任务,集散中心服务体系也逐步完善。
厦门去年旅游收入突破千亿大关 预计全年接待游客7800万人次】【中山公园暂停开放儿童岛及动物园 不少市民失望而归
数据
2017年我市全年预计接待游客7800万人次,同比增长15.2%;旅游收入将达到1160亿元,同比增长19.8%。旅游会展业总收入预计达到1400亿元。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。