2018-02-13 14:46 第2219期

当情人节遇上春节,这样做两全其美

今年的情人节挨着除夕,再次撞上春节,真是难为了热恋中的情侣。陪父母还是陪女友?小编告诉你:也许这样做可以两全其美!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

今年情人节遇上春节,陪父母还是陪女友?

  今年的情人节又遇上春节啦,你头痛了吗?其实,这几年,情人节也不是没有撞上返乡潮、遇上春节假,每年,都让热恋中的情侣各种为难。陪父母还是陪女友?每个人都有不同选择。
  来自漳浦的周凤珠和山西的高一帆在厦门火车站依依惜别。周凤珠和高一帆的恋情始于大学校园,毕业后都留在厦门工作。2015年春节是两人离开校园后的第一个春节。周凤珠提着满满一袋食物来给高一帆送行。高一帆告诉记者:“很想留下来和她一起过情人节,但是车票已经订好了。晚上在一起吃了饭,算是提前过了情人节。”开往太原的火车将要结束检票时,两人在候车厅内拥吻话别。【月台拥吻话别
  华侨大学2009级毕业生黄伟来自安徽,现在在集美开办了一家幼儿艺术培训中心,女朋友佳慧是集美大学一名大三学生,来自龙海。2014年前,佳慧来到黄伟的培训中心担任兼职老师,两人从此相识相恋。尽管集美大学已经放假近半个月,黄伟的培训中心也结束了授课,两人还是决定留下来过完情人节再回家。“我的车票已经买好了。爱,当然要在一起过情人节了。”同为“90后”的一对恋人爱得勇敢自由。【爱就要在一起

这样做两全其美:最浪漫的事是一起回家!

  厦门火车站已经进入春运高峰期,在外工作一年的人们带着对亲人的思念踏上了返乡路程,每年,手持车票来到候车厅的客流中都不乏情侣的身影。仔细观察的话,你大概会发现,很多情侣都是结伴一起检票的,小编大胆猜测,这是要带着另一半回家见家长?
  来自四川的罗强、贵州的莫绍娟就是其中一对。等待检票上车的莫绍娟手捧一束玫瑰花,显得格外幸福。罗强告诉记者,两人是在安溪一家工程机械厂认识的,相恋已经两年了。春节罗强要陪恋人回家过年。罗强说:“我先陪她回家过年,初六再回四川老家。”两人乘火车到达贵阳后需要转乘汽车,一路上要花费30多个小时,但一路有爱相伴,想必路途再遥远也不会觉得艰辛。
  很多年前,网络上就流传着这样的一句话:不以结婚为目的的恋爱是耍流氓,当情人节遇上春节,大概,我们可以这样加一句:不带另一半回家过年的不是真爱?【当情人节遇上春节,把爱带回家
  值得一提的是,每年的2月14日情人节是爱侣们结婚登记的高峰期,今年的情人节紧挨着农历新年,为了进一步方便群众、提高当日登记效率,集美区民政局婚姻登记处近日起开通了“预登记”通道,有意在今年2月14日领证的情侣们,可先将双方身份证、户口簿等相关证明材料拍照发送至集美区民政局婚姻登记处便民服务邮箱进行预审。【想领结婚证可先交材料“预登记”

回家过年传统难动摇,超三成情侣完美兼顾

  同程国旅与同程艺龙日前联合发布的《2018情人节旅游消费趋势报告》(下称《报告》)数据显示,“回家探亲”依然是今年春节黄金周期间居民出行的第一大动机,占比高达70%,情人节紧随除夕的“巧遇”并未动摇人们“回家过年”的传统。【2018情人节旅游消费趋势报告
  然而,“回家过年”并不必然意味着要放弃与伴侣一起过一个浪漫情人节的机会。《报告》数据显示,春节国内游人群中有36.4%的人选择了春节前或春节后出游,而出境游人群的这一比例则高达59.5%。对于多数消费者而言,选择非假期时段出行主要是为了避开出游高峰,而对于有情人节过节需求的人群而言则是为了兼顾爱情与亲情。 【超三成情侣完美兼顾爱情与亲情
  情人节与春节的“巧遇”,不仅对情侣(或夫妇)们的出游时间规划产生了影响,而且也对节日的旅游消费结构产生了局部影响。情人节的因素推高了部分目的地的蜜月游需求,巴厘岛、塞班岛、长滩岛、马尔代夫以及国内的厦门、三亚等均为热门目的地。为了兼顾陪伴家人过年,有部分情侣选择了周边游。《报告》数据显示,情人节期间较为热门的出游主题主要有主题乐园、温泉度假、冰雪游等。
  除了蜜月旅行,《报告》还特别关注了情人节当天相关主题酒店的预订情况。来自同程艺龙的情人节酒店预订大数据显示,在无法旅行过节的情况下,有超四成的年轻情侣表示希望在情人节当天共同度过一个美好的夜晚。【今年情人节“恋上”春节 星级酒店“找浪漫”】【过年回家相亲有技巧 知己知彼方能提高成功率
结语
对于单身族来说,这样的两难目前还不是问题。不过,春节回家,亲们做好相亲准备了吗?小编友情提醒:知己知彼方能提高成功率哦!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。