2018-03-06 14:49 第2228期

厦门“春游地图”出炉,周末约吗?

山深未必得春迟,在这春暖花开的时节,正是举家出游踏青的好时候。漫山遍野绽放的山樱花似红云朵朵,令人赏心悦目……(大屏山公园的山樱花 胡康强摄)
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门多地山樱竞相绽放,忠仑公园油菜花盛放

  【推荐1】:山樱花
   【地点】:文曾路花溪、海沧大屏山郊野公园、同安造水村


造水村的山樱花 (咫尺幸福摄)

   时下正是山樱花的最佳观赏期,文曾路花溪、海沧大屏山郊野公园、同安造水村等地都能欣赏到成片栽种的山樱花。【厦门多地山樱竞相绽放仿若红云 时下是最佳观赏期】【大屏山公园樱花盛开 花海引来客
   【推荐2】:油菜花
   【地点】:忠仑公园


忠仑公园赏花忙,你拍照来我“站岗” (王协云摄)

   忠仑公园油菜花观赏区,大片黄色的油菜花盛放,许多市民忙着赏花、拍照。3月3日游园人数有近四万人,是今年春节以来的一个高峰。【忠仑公园油菜花开 一日迎来四万人游园】【元宵节后首个周末阳光明媚春意涌动 许多人举家出游踏青

摄友镜头下的“春意盎然”,踏青出游正当时

  【网友老渔夫】:厦门中山公园已有90年历史了,犹如镶嵌在老市区里的一颗璀璨绿宝石。

   绿树草坪,小河小桥,亭台楼阁,几十年来多有变迁,但这里仍是老厦门人的最爱。站在公园的任何一个角落,只要闭上眼睛,我的脑海里就会浮现出五六十年前那里的模样。毕竟这里是青春年少时天天玩耍的地方,已成了记忆中最美好的部分。【中山公园的朝朝暮暮
   更多阅读:【花溪樱花吸引市民观赏】【桃李开花溪】【大屏山上樱花绽放人流如织】【忠仑公园春色】【虎头山公园的樱花

赏花踏青需小心,厦门每天上百人被虫咬成皮炎

  惊蛰时节,万物复苏。鹭岛的三月,踏春赏花正当时。然而,花草虽美,要小心虫子叮咬,过冬苏醒和当季繁殖的毛毛虫等四处觅食,若不慎被毒虫蜇伤,可就扫兴了。近日,又是一波虫咬皮炎的就诊高峰,厦门各大医院皮肤科每天都能接诊上百例虫咬皮炎的患者。【赏花正当时踏青需小心 厦门每天上百人被虫咬成皮炎
   厦门本地3月需特别关注的传染病为:流行性感冒、水痘、人感染H7N9流感;重点预防食源性疾病为:病毒性胃肠炎、有毒动植物、毒蘑菇中毒、细菌性食物中毒;重点预防伤害:动物咬伤。【市疾控中心:阳春三月当心流感、水痘和消化道疾病
科普
山樱花看上去为什么颜色不一样?市园林植物园副总工程师陈恒彬解释,在厦门常见的山樱花有个别称“福建山樱花”,它是本省的原生种,在闽西、闽北等地分布广泛。之后,经过人工干预、选择育种等手段,衍生出了一些新品种,适合不同地区种植,所以能看到不同颜色的山樱花。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。