2018-09-05 15:01 第2268期

和暑假说拜拜 我们都准备好了

又到了开学时间,孩子们也陆续上学。无论是家长还是其他部门都为新学期的开始做足了准备!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

开学季电子学习设备、教辅书、培训班火热

   商场电子产品销售柜台前围着不少家长,商家都将平板电脑、学习机摆在了显眼位置,购机打折、送礼物等优惠正火热进行中。“这段时间我们很忙,产品销量很好,其中平板学习机最受欢迎。”一位正在拆新到产品大包裹的销售人员说。即便是下雨天嘉禾路一家新华书店人气也很旺,休息区内坐满了等候孩子挑选教辅类书籍的家长。收银台前,抱着一大摞书的家长、孩子们排队等候付款。
   眼下,也是各类辅导班抢占生源的关键时期,除了文化辅导班,兴趣辅导班同样备受家长的关注。【暑假“拜拜” 厦门新一轮“开学经济”正持续升温

各区交警多举措,为新学期制定交通安全手册

   【案例1】思明交警制定校园疏堵方案
   思明交警大队梧村中队民警深入辖区内多所学校,考察校园周边的交通安全问题,有针对性地对梧村小学、厦门九中、人民小学、东浦小学等四所易拥堵学校制定了交通疏堵方案。 


   【案例2】海沧交警采取单向通行举措
   开学后,每日7:15-8:00,11:30-12:00,海沧交警将对外国语学校海沧附属学校门口的道路施行单向通行举措。接送学生的车辆请从滨湖北路驶入,绕行兴港二路、渐美东路往兴港路行驶。目前,该校周边道路已设置了禁止停车标志和限时禁行标志,请过往车辆注意。【开学在即 我市交警多措并举筑牢校园交通安全“防护网”

各区多部门采取措施,严格把控校车安全

开学季学生食品安全怎能忘

   【案例】 开学前夕,江头街道食安办就组织辖区的学校、幼儿园负责人及培训机构的经营者参加了食品安全培训。江头市场监督管理所还对辖区内的学校、幼儿园食堂及校外培训机构进行了检查。食堂员工培训考核合格才能上岗,精准检查确保食品安全以及对校内外食品纳入追溯体系。【护航开学季守卫学生舌尖安全 厦门积极建设追溯监管体系
注意
每年12月至次年4月是厦门流感高发季节。对此,疾控专家强调,学校要加强晨检、巡检,让学生勤洗手、正确洗手,加强教室通风和消毒,一旦发生“流感样”病例,要及时隔离,及时与疾控部门、卫生部门联系,确诊为流感的学生和教工,要等症状消失后48小时,才能返校或返工。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。