2018-09-06 17:58 第2269期

9·8投洽会,厦门坚决做好服务保障工作

厦门坚决贯彻落实商务部、省委省政府部署要求,坚持国际化、专业化和市场化,精益求精做好各项服务保障工作,共同呵护好投洽会这块金字招牌。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:杨林
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

本届投洽会突出“海丝”主题,逾12万客商参加

  本届投洽会展览面积将达13万平方米,在展区规划及展览内容上积极融入国家“一带一路”倡议,关注新经济和新热点,设置了16个专业展区。其中,“一带一路”国家参展踊跃,突出了“海丝”主题。专设的“海丝国家馆”吸引了包括东盟10国在内的20多个沿线国家参展,并策划“投资海丝”等多场专题活动。 【突出“海丝”主题 第二十届投洽会将于今年9月8日在厦开幕
  来自投洽会组委会的消息说,预计本届投洽会将有超过110个国家和地区的约5000家企业、超过12万名客商参会。
  目前,组委会已收集了2万多个招商项目,启动约2万批次会前预撮合工作。大会期间将举办重点产业、重点区域、热点专题和中国企业“走出去”四大类型150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。预计大会现场参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个。【投洽会专业化提升 预计逾12万客商将参加投洽会

厦门建立完善保障服务体系,保障投洽会顺利举行

  中国国际投资贸易洽谈会,厦门聚焦世界目光。从启动投洽会筹备,到投洽会的圆满举办,厦门举全市之力,集各方之智,服务投洽会,保障投洽会。近几年来,投洽会每年都有大约12万名境内外嘉宾到会,厦门市在商务部和组委会的指导下,建立了完善的保障服务体系,从机制化、信息化、专业化等方面提供保障服务。【厦门建立完善保障服务体系 从各个方面保障投洽会顺利举行
  为保障投洽会来宾快速通关,T3航站楼和五通码头都开通了快速通道,并设立指引标识,先进的自助通道查验系统也将助力通关效率的提升。香格里拉酒店和会展中心的会场、食宿接待等工作已基本准备就绪,设备与设施运转良好。
  为确保“9·8”投洽会期间辖区公路安全畅通,翔安公路部门开展了各项公路服务保障工作。【市领导实地检查投洽会筹备情况 要求做好接待服务工作
  “我们形成了非常好的服务保障体系,其中包括1022名学生志愿者、100多家酒店及其培训的1200多名酒店服务大使,以及征召的830部车辆和840名司机师傅。”近日,在第20届中国国际投资贸易洽谈会志愿者培训动员大会上,厦门市会展局方面透露。【“9·8”投洽会蓄势待发 1022名学生志愿者已到位

厦门因投洽会而不断发展,知名度不断提升

  经过举办投洽会20多年的历练,如今我市已经发展出上百家专业的展览服务公司,建立起一支专业的办展办会队伍。厦门会展环境和软硬件设施建设等方面的提升、厦门会展产业的发展均与投洽会密不可分。
  统计数据显示,20多年来,超过三万个项目在投洽会上签约,3400多亿美元资金从投洽会进入中国市场,一大批中国企业从投洽会走向世界。现在遍布全球的投资促进活动,与投洽会有密不可分的关系。【投洽会带动厦门会展业蓬勃发展 迎来喜人变化
  投洽会对厦门的城市国际化水平提升有很大的促进作用。多年来,通过投洽会的举办,整座城市的软硬件设施大大提升,酒店设施及服务水平、城市道路的基础设施和景观等都打下了很好的基础。国际商务人士纷至沓来,市民素质、文明程度在交流交往中也潜移默化地提高了。后来,越来越多的高端化、国际性会议选择在这里举办,对厦门的要求、标准也越来越高,由此不断训练、完善和提升,形成了知名度越来越高、软硬件设施越来越完备、城市国际化水平越来越高的良性循环。【不忘初衷 不断提升投洽会国际性开放度
提醒
九·八投洽会即将举办第二十届,厦门作为东道主城市,做好投洽会服务保障工作重中之重。投洽会对中国“引进来、走出去”有着极其重要的作用,为厦门城市国际化、企业发展提供有利的平台与空间。让我们办好洽投会,保障投洽会的顺利进行!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。