2018-09-13 20:02 第2272期

厦门打好扫黑除恶攻坚战,为群众保平安

平安是百姓第一需求,安定稳定是一个城区发展的基本保障。用实实在在的扫黑除恶专项斗争成果,回应老百姓的期待。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:杨林
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门深入开展扫黑除恶专项斗争

   黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。各地开展打黑除恶专项行动,还社会安宁。
市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会,通报了今年以来全市检察机关扫黑除恶专项斗争的开展情况,分析了当前工作存在的问题并提出下一步工作意见。【厦门市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会
   中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,行动迅速,措施有力。省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉多次主持召开市委常委会、市政府常务会,听取扫黑除恶工作汇报并作出批示指示,要求全市各级各有关部门狠抓组织部署,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,严惩涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查背后的关系网和“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,为全市经济社会发展营造良好的社会环境。 【坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

扫黑除恶,厦门各区这么做:

   思明区:歌曲、舞蹈、武术表演、单人快板、群口快板、答嘴鼓……9月1日下午,亮剑扬正气——思明区扫黑除恶专场文艺演出在鹭江道新领荟广场举行。【思明区专场文艺演出让扫黑除恶深入人心
   湖里区:湖里区委、区政府高度重视,健全组织架构,压紧压实责任,坚持问题导向,扎实主动作为,取得阶段性成效:截至8月底,全区共打掉七类案件犯罪团伙17个,刑拘团伙成员85人,其中两个为恶势力犯罪团伙。【湖里区狠抓综合治理 结合扫黑除恶专项斗争夯实基层党建
   海沧区:海沧区创新宣传方式,通过线上线下相结合,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了全民参与的良好舆论氛围。在线下,35万份精心设计的扫黑除恶宣传册发放到群众手中。在线上,微信公众号“今日海沧”开设的“扫黑除恶网上答题”,第一波启动三天便吸引12万人次参与答题。【打通扫黑除恶“最后一公里” 海沧再部署动员专项斗争
   集美区:集美区深化“向科技要警力”工程,通过城市公共安全管理平台进行“大数据”分析,快速研判、及时处置影响辖区公共安全的各类案事件,推动扫黑除恶专项斗争往纵深推进。【集美全力打造最具安全感城区 扫黑除恶取得阶段性成效
   翔安区:今年以来,翔安区委区政府在市委市政府坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央、省委和市委的决策部署,根据区情实际,不断提高政治站位、把握正确方向、加强组织领导、压实工作责任、强化措施落实,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。【扫黑除恶业翔民安 翔安区扎实推进扫黑除恶专项斗争
   同安区:今年以来,同安区委区政府迅速把思想统一到中央、省市扫黑除恶专项斗争工作决策部署上来,切实将扫黑除恶专项斗争作为维护一方平安、净化投资环境、提升政府公信力、加速科学发展的重点工作来抓。截至8月31日,全区打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙1个,为扫黑除恶专项斗争工作纵深发展打下了坚实基础。【向黑恶势力亮剑对治安乱象说不 同安区深入开展扫黑除恶

扫黑除恶举报方式

   1、【中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门 举报方式公布
  根据安排,中央扫黑除恶第四督导组于9月10日-9月14日进驻厦门开展下沉督导。中央督导组进驻厦门期间专门设立举报信箱,信箱设置于:思明区新华路45号市公安局一楼信访大厅。广大群众可直接进行举报。中央督导组进驻福建期间统一设立举报电话:0591-86213170,邮政信箱:福州市邮政信箱A3021。
根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第四督导组主要受理福建省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。
   2、【厦门发布扫黑除恶举报方式
举报邮箱:xmgasaoheichue@sohu.comxmdahei@sohu.com
举报信件地址:厦门市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(厦门市新华路45号,厦门市公安局大楼)
举报电话:110;0592-2262190;(24小时)0592-2262365;(工作日)
发现有党员干部为黑恶势力充当“保护伞”,拨打市纪委监委举报电话12388进行举报。
提醒
全国开展扫黑除恶专项斗争以来,厦门积极响应扫黑除恶攻坚战,加大宣传打击黑恶势力,取得显著的成果,为厦门社会安全作出重要贡献。作为民众,如果发现黑恶势力,应积极向有关部门举报。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。