2018-10-02 17:52 第2277期

国庆假期攻略:如何健康地度过?

国庆假期,出游、逛街购物,非常考验市民的身体。此外,长假期间,生活规律被打乱,容易导致消化道疾病、心血管疾病等高发,国庆假期应该如何健康地度过呢?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:马庆伟
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

生活规律被打乱,长假如何健康过?

   长假期间,生活规律被打乱,容易导致消化道疾病、心血管疾病等高发。一放假,不少人会约上亲朋好友吃大餐,容易引发胃肠道疾病;有的人假期会选择打牌等情绪起伏较大的娱乐项目,加上作息时间不规律,致使心率加快,血压升高,可能诱发中风、心梗等。另外,近期天气转凉,气温变化大也会诱发心血管疾病。长途旅行,很多市民习惯在座位上静坐或睡觉,血液流动减慢,容易引发下肢深静脉血栓。
   建议: 长假期间及节后应合理饮食、作息有度,不可过度激动。警惕突然出现长时间心绞痛、乏力、胸部不适、心悸、呼吸困难等先兆症状。【详细】 旅行时应注意衣着及鞋袜宽松,让腿部有充足的活动空间,多走动、多喝水,预防深静脉血栓。市民出行时要避免长时间久坐和保持同一个姿势。【详细】【相关:国庆长假信用消费不要花得太厉害

不去景区不窝在家,逛展亲子游是首选

   国庆七天长假,厦门迎来了全国乃至世界各地的游客。景区人多,在家大吃大睡又不健康,长假期间不妨来次健康之旅。多个各具特色的展览国庆期间推出,带上小朋友逛展馆感受艺术魅力也是不错的选择。
   相关链接:【两岸名家澳头联展画作在澳头渔港特色小镇开幕】【海底世界“珊海奇观”很奇妙 表达爱护海洋主题】【集美园博苑 玩转亲子欢聚节】【市图书馆集美新馆试开馆 阅读成长假新选择】【滨海浪漫线一期开放 今起可去观看帆船赛

出行注意,国庆假期天公作美宜出游

   国庆黄金周天气晴好,没有降雨,气温相对凉爽,非常适合户外活动。眼下厦门正渐渐进入一年中最可人的时节,凉暑相宜,风力不强不弱,阳光也没有杀伤力,正适合外出休闲、游玩。市民切莫辜负了这难得的假期,好好放松一下身心吧。【详细
   国庆期间,将在高峰期加开列车运行频次,首末班车时间不变。为市民和游客出行提供便利,减少候车时间。国庆出行,使用厦门地铁APP购票乘车,最低仅需1分钱,市民和游客不妨试一试。【长假高峰地铁加开频次 用厦门地铁APP购票最低仅需1分钱
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。