2018-10-23 10:33 第2285期

刷屏朋友圈 厦门多所学校办校庆

近日,集美大学、集美中学、厦大嘉庚学院等学校纷纷举办校庆,很多校友回到母校共同庆祝,重温校园青葱岁月,颇有感慨,也在朋友圈掀起了一股“刷屏潮”。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:沈伟彬
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

集美大学迎来100周年校庆

    10月20日,集美大学迎来100周年校庆。这所爱国华侨领袖陈嘉庚在集美小镇办的学校,现在已经成为福建省重点建设高校、博士学位授予单位、硕士推免生资格单位、福建省一流学科建设高校。【集美大学今日迎来100周年校庆 见证光荣与梦想


   当天,来自海内外的嘉宾和校友数千人齐聚一堂,一起回首奋斗历程,共同展望美好未来。全国人大常委会原副委员长陈至立,省委书记、省人大常委会主任于伟国出席纪念大会。【百年集大春华秋实 陈至立出席纪念大会

厦大嘉庚学院15周年校庆

   十月的第三个周末,厦大嘉庚学院过生日,今年15周岁。这所清新文艺的“天秤座”高校为全校师生员工以及从天南海北回“嘉”的校友、嘉宾准备了美味校庆餐。【厦大嘉庚学院15岁生日喊校友回“嘉”吃饭 回校还能乘专船专车
   除了举行包括庆祝大会、论坛等一系列15周年校庆活动之外,和别的学校不同的是,这所大学事先拿出500个设施齐全、可拎包入住的床位,让校友重温旧时光。【嘉庚学院15周年校庆 学校提供床位 校友重温旧时光】【厦门大学嘉庚学院举办建校15周年庆祝大会

集美中学一百岁了

   今年10月,华侨大学华文学院(集美华侨学生补习学校)迎来建校65周年华诞。作为庆祝建校65周年的系列活动之一,该院发布了《亲历·见证——侨生情,华教梦》新书,作为华侨大学华文学院院史,该书全面梳理了学院发展历史中的重大事件,记录了华文学院在推动侨务事业和华文教育事业发展、促进民心相通等方面所作出的努力。【华大华文学院建校65周年 发布院史新书“亲历见证”
   除了高校,集美中学也举办活动庆祝建校100周年。这所爱国华侨领袖陈嘉庚在1918年创办的学校,异常低调的行事风格,仍然掩饰不住它的光环:集美中学现在仍然是厦门最好的中学之一。【1918年由陈嘉庚创办 集美中学今天一百岁了
结语
2018年10月21日,是著名侨领陈嘉庚诞辰144周年,他一生注重兴学,为祖国培养孕育了一批又一批的人才。如今,母校迎来生日,莘莘学子返校庆祝,重温学海旧往,以忠公、诚毅、勤俭、创新为核心的“嘉庚精神”激励了一代又一代人。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。