2018-10-30 21:21 第2287期

厦门车辆上牌选号余地更大了

29日起,厦门市小型非营运汽车号牌公安网机选号牌模式,由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号的操作时间也由原来的120秒调整延长至180秒。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:沈伟彬
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

车主选到心仪号牌相较以往概率更大了

   【对比】在以前,厦门小型非营运汽车号牌公安网机选号牌,只能提供20个号码供车主选择,选号时间为120秒。部分车主反映每组提供号码数量少,选号时间短。


   【现在】为进一步深化“放管服”改革,响应群众的呼声期盼,厦门市交警支队做了充分的准备工作,积极协调上级部门、采购自助选号设备、对相关工作人员进行业务培训。经前期测试,实现了选号模式的调整。【交管“放管服”再出新举措 厦门小型非营运汽车公安网选号升级为“50选1”
   即日起,将小型非营运汽车的公安网随机选号模式由“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的120秒延长至180秒。小型非营运汽车公安网选号可在车管所业务窗口办理,也可以在同安、翔安、海沧及集美交警大队、各4S店机动车服务站、二手车登记服务站办理。

新能源号牌机选也实行“50选1”

   【公安网选号流程】请先到车管所窗口受理完毕业务后,在选号机上点击进入;在选号机透明玻璃处扫描业务受理凭证上的流水号一维条码;核实车辆信息,点击确认;阅读选号须知,开始选号;请在180秒内屏幕上随机出现的50个号牌中任选一块心仪的号牌,并点击确认。
   除了选择在业务受理窗口选号,车主也可在办理大厅内自助选号机上选号,或选择登录福建省公安厅交警总队互联网交通安全综合服务管理平台(http://fj.122.gov.cn)为新车预选号牌。不管是线上还是线下选号,都实行实名制。
   值得一提的是,新能源号牌机选也实行“50选1”,也可以通过两种方式选号。一是通过福建交通安全综合服务管理平台(http://fj.122.gov.cn)在网上预选号码,预约办理时间后到市交警支队车管所办理;二是到车管所现场选号,可随机选取和车主自行编排。对于已登记新能源换发号牌的,一律采用计算机随机选取“50选1”。【全省率先 20选1→50选1 厦门车辆上牌选号余地更大了

“放管服”改革见成效  车主反映办事不难了

   今年8月起,围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”,市交警支队陆续推出申请材料“四个减免”、简单业务“一证即办”、自助快办、延伸下放交管服务、车辆“通检”等多项“放管服”改革新举措。【厦门非营运车选号模式调为“50选1” 车主选到心仪号牌概率更大
   今年8月1日至10月28日,市交警支队共办理车驾管业务335544笔,包括机动车业务注册登记38304笔,转移登记30414笔,抵押登记34160笔,注销登记10786笔,车辆年检136343笔等。驾驶人业务方面,初次申领26470笔,补证换证42044笔等。车主享受到“放管服”改革带来的红利,“办事不难了、车检烦心事少了、驾考更加方便了……”成为车主的切身感受。
提醒
交警提醒,选号时,在规定时间(180秒)内,如办理人未选取任何一个号牌,系统会自动确定号牌列表的第一个为最终选定号牌号码;如已选取其中一个号牌但未进行确认操作的,系统将自动默认以办理人选取的结果作为最终选定的号牌号码。在办理业务时,办理人还可选择以自取或是邮寄的方式领取号牌,并当场向工作人员确认。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。