2018-11-12 15:44 第2291期

厦门也将举办金鸡百花电影节了

10日上午,厦门市人民政府与中国电影家协会签约,厦门正式成为明年第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼举办地,这将在厦门电影产业发展史上写下浓墨重彩的一笔。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:沈伟彬
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

中国金鸡百花电影节明年将在厦举办

   厦门又迎来一个好消息:第28届中国金鸡百花电影节将于明年在厦举办。9日晚,在广东佛山举办的第27届中国金鸡百花电影节上,厦门应邀举办“美丽厦门金鸡唱响——厦门之夜”推介会,现场,城市文化名片厦门爱乐乐团带来弦乐四重奏《鼓浪屿之波》,台湾音乐人杨慕唱起红遍街头巷尾的《厦门亲像一首歌》,网红“厦门六中合唱团”带来刷爆朋友圈的闽南童谣《鱼歌》,大屏幕上厦门城市宣传片《We are厦门》与《鼓浪屿申遗片》滚动播放,向全国电影人展示它无与伦比的城市魅力。【详情
   10日,厦门市人民政府将与中国电影家协会正式签约,宣布厦门成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼的举办地,这将在厦门电影产业发展史上写下浓墨重彩的一笔。

将举办富有厦门特色的电影盛会

   厦门历来就是影视行业的宠儿,每年有超过百部影视作品在这里拍摄。今年3月,厦门市政府印发了厦门市进一步促进文化产业发展的补充规定,18条措施中旨在促进影视发展的就有11条,从资金支持、园区建设、人才培训、专业服务等关键环节和重点领域进行扶持。高素质高颜值的厦门与电影产业的缘分更加深厚。【第28届中国金鸡百花电影节将于明年在厦举办
   中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏在致辞中说,“厦门是一个美丽的城市,城在海上,海在城中,厦门也是改革开放的前沿城市,改革开放40年来取得了很多成绩。我们非常期待明年电影节在厦门举办。”
   厦门市政府副市长韩景义表示,厦门市将举全市之力精心筹备,全力办好第28届中国金鸡百花电影节;秉承专业化和市场化并行的理念,全力提升中国电影金鸡奖的品牌价值,全面扩大中国电影金鸡奖的国际影响力,力争办成一届具有中国气派、富有厦门特色的电影盛会。知名影星黄晓明也登台为厦门推介,他说:“希望通过金鸡百花电影节,有越来越多的好作品在厦门诞生,并从厦门走向世界。”
   这一好消息也让厦门网友雀跃不已。许多网友不由深情点赞厦门。网友“朵朵”说:“厉害了,我的厦门。”网友“豆豆爱吃豆”说:“近年来看到厦门在影视作品中频繁亮相,特别自豪。”网友“点点”也表示:“以后在厦门街头会经常和影视明星擦肩而过吗?”【详情

厦门市将建设独具特色的电影节主场馆区


   接下去,厦门将多措并举落实相关工作,相关准备工作已经陆续展开。【在厦取景拍摄电影】【电影热映火了取景地 带动厦门旅游新热潮
   【厦门电影故事 可从90年前说起】在组织保障上,厦门市将在中国电影家协会的具体指导下,成立专门的工作班子,统筹全市资源,在人、财、物等方面做好全方位的保障服务,确保电影节在厦门成功举办。
   在政策配套上,厦门市、区两级政府出台了扶持电影产业发展的相关政策,在现有厦门大学电影博物馆基础上选址建设电影博物馆,完善落实电影产业发展的空间布局规划和需求。
   在基础设施建设上,改造建设集大型专业摄影棚、演员公寓、后期制作、专业化服务平台等为一体的影视拍摄基地,规划建设独具特色的,集海上星光大道、电影宫、会议中心、媒体中心为一体的电影节主场馆区。
   在电影人才培育上,厦门积极筹建电影学院,并鼓励厦门市高等院校和教育培训机构开展多形式、多层次和多类型的影视人才培养。
   在营运模式和长期发展上,厦门市将采取“政府有效保障、国有企业主导、产业支撑活动”的原则,秉承专业化和市场化并行的发展理念,精心办好第28届中国金鸡百花电影节,着力提升中国电影金鸡奖的品牌价值,全面扩大中国电影金鸡奖的国际传播力和影响力。【厦影视业蓄势待发
结语
随着签约仪式的完成,厦门正式成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼的举办地。厦门将高度重视中国金鸡百花电影节举办和电影产业发展工作,把办好第28届中国金鸡百花电影节与促进电影产业发展紧密结合。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。