2018-11-14 16:07 第2292期

今年“双11”快递运输有何变化?厦门人都爱买些什么

全天销售额达2135亿元……天猫“双11”的一个个纪录在被刷新,每一个数字背后都透露着消费潜力。11月11日半天福建人"剁手"55亿,厦门人消费力全省第二。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

今年“双11”厦门人消费力全省第二

   今年是天猫“双11”的第10年,但其爆发力丝毫没有减弱,一直在不断刷新业界的想象力。全天交易额2135亿元,创造新纪录。
   这一连串打破纪录的数字,是中国数亿“剁手党”展现出的巨大消费能力。其中,福建“剁手党”贡献不菲,截至11月11日上午9时,福建人“剁手”48亿元,跻身全国前十。而到了11月11日12时,福建人就花了55.3亿元;11月11日16时,攀升至62.5亿元。双十一活动结束,福建人全天花了79.41亿元。其中,福州消费力全省第一,厦门紧随其后,泉州、漳州和莆田排在第三至第五位。【天猫"双11 "不断创新纪录半天福建人"剁手"55亿 厦门人消费力全省第二

今年“双11”厦门人最爱买手机  

   数据显示,厦门的消费群体呈现年轻化,90后和80后成为消费主力军,分别占比40.31%和41.42%,70后也热衷网购,占比12.78%。
   在今年的天猫双11中,厦门人购买最多的商品是手机,其中苹果是厦门人最喜欢的品牌,小米次之。此外,厦门人在“双11”当天购买最多的商品还有卫衣、低帮鞋、针织衫和毛呢外套,这些都是南方人比较喜欢的衣服。
   在土特产方面,厦门市民最喜欢购买的商品是大米,三七、猪肉、牛肉、枣类制品也是厦门人比较喜欢的土特产。在进口商品方面,厦门人更加注重生活,最爱买保健食品,牛奶粉、纸尿裤、面膜和面部精华等也备受厦门人欢迎。
   随着越来越多的旅游产品加入了“双11”促销,很多市民通过预定一些低价产品规划未来的出游。据统计,厦门人最爱的境外旅游目的地分别是香港和日本、泰国、新加坡、菲律宾等,比较集中在东南亚地区。境内游方面,厦门市民更热衷省内游。除了上海和桂林外,福州、漳州是厦门人最爱去的地方。【今年“双11”厦门人最爱买手机 线上消费16.9亿线下交易也火爆
   厦门市民最爱“剁手”的商品排名:
   从阿里巴巴发布的大数据来看,全市消费者最喜爱的商品是手机。其余分别是卫衣、低帮鞋、针织衫以及毛呢外套。50后多买家具00后钟爱卫衣。  
   ●00后:最爱买卫衣,其次是笔记本电脑、手机、休闲鞋以及跑步鞋;
   ●90后:喜爱卫衣、毛呢外套、低帮鞋和休闲鞋,以自身穿搭为主;
   ●80后:则较多选择纸尿裤、童装、裤子和低帮鞋,开始转向婴幼及儿童服装和用品;
   ●70后:依次选择了卫浴用品、连衣裙、低帮鞋和裤子,生活用品也是关注重点;
   ●60后:的选择以连衣裙、针织衫、低帮鞋和橱柜为主,家居用品开始出现;
   ●50后:在最喜爱的商品中还选择了衣柜、柜子、床和厨房电器,家具家电则是清单主力。【在这次“双十一”中,厦门市民最爱“剁手”的商品是什么?

今年“双11”快递运输有啥不一般?

   “双十一”快递数量暴增,面对堆积如山的快递包裹,快递行业不断升级分拣装备:全新的快递扫描枪,减轻了派送员的工作量,全自动化分拣机器也提高了分拣效率,使得物流人员在“双十一”的忙碌周期有所缩短。
   1.揽收点:装备新版扫描枪新增流水工作分拣台(揭秘:新版扫描枪外形和普通智能手机相似,可以扫码、发送快递通知短信,还可以打电话、上网、发微信)
   2.分拣中心:配备智能分拣机增加合作承运商(揭秘:智能分拣机通过自动扫码机识别订单号、根据收货地点将货物分类,再通过传输带将货物自动投入对应收货地的邮袋中,每小时能处理近9000件快递)【今年“双十一”快递运输有啥不一般?智能发货助手已上线
   3.厦门6趟列车“兼职”送快件
   今年11月11日至11月20日期间,厦门每天将有6趟高铁、动车,“兼职”送“双11”快递,预计今年的运量较去年将增长25%以上。据了解,仅“双11”首日,厦门就运送了100多件货物,共计2000多单。中铁快运厦门营业部经理黄肃勋介绍,今年11月11日至11月20日期间,他们预计运输2.6万单的包裹。【厦门6趟列车“兼职”送快件 10天预计运送2.6万单

结语
为确保快递能安全送到市民手中,我市各大快递企业的分拨中心都在加班加点,从11月11日起,每天24小时不间断作业。同时,市邮政管理局也加大了监督检查的力度,督促企业提升服务水平,避免出现“野蛮作业”造成快件损毁的情况。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。