2018-11-28 15:37 第2294期

2018厦门国际时尚周收官 展示厦门时尚魅力

11月23日,为期五天的2018厦门国际时尚周在厦门国际会展中心A7、A8馆拉开序幕。10多场国内外知名品牌大秀轮番登场,11月27日厦门国际时尚周完美收官。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

 时尚热潮涌动鹭岛


2018厦门国际时尚周惊喜不断,多场发布秀抢人眼球。

   2018厦门国际时尚周11月23日启幕。以厦门国际会议展览中心A7、A8馆为主场,联动厦门其他时尚地标商圈,以“产业对接、时尚发布、时尚潮购、时尚之城”四大板块为框架打造全民参与的时尚盛典。11月23日-11月27日,主办方通过打造“可观赏、可体验、可讨论、可消费”的新型时尚周,向世界展示厦门时尚魅力,链接国际时尚主流资源,推进我市时尚产业高质量发展。
   本届厦门国际时尚周期间,10多场国内外知名品牌大秀轮番登场,带市民看尽最新流行趋势;多个厦门本土设计品牌走向台前,展示厦门创新设计力量;增添展区互动和产业深度板块,并融入“即秀即买(指品牌走秀后,消费者能马上买到当季新品)”等创新理念,打造“可观赏、可体验、可讨论、可消费”的全新时尚周。所有活动均面向大众开放,提倡全民时尚。【相关

2018厦门国际时尚分会场亮点多

  【厦门国际时尚周思明会场
   作为厦门的“时尚之区”,思明区以2018厦门国际时尚周思明会场为契机,深度挖掘城市时尚文化,使之成为提升城市形象的重要IP和厦门时尚产业发展的动力引擎。
   亮点1:创意演绎,30位设计师角逐时装设计大赛(全球华人时装设计大赛从2013年至今,已成功举办五届,由中国服装设计师协会与厦门市思明区人民政府共同主办,是厦门国际时尚周的重要活动内容。本届大赛以“鹭岛·假日”为主题,让参赛者用时装的表现方式,描绘和设计出每个人心中的美丽厦门。)
   亮点2:艺术呈现历届获奖选手作品云集中华城展售(11月24日-25日,历届全球华人时装设计大赛获奖选手作品将云集中华城进行展售。)
   亮点3:时尚盛宴名师名企联袂带来12场时尚大秀(11月22日-25日,2018厦门国际时尚周思明会场会聚一批优秀的本土设计师和品牌,在嘉禾良库轮番上演了12场精彩的时尚大秀。)
   亮点4:多元互动时尚生活展让你一边看秀一边购物
   亮点5:城市嘉年华带您探索城市文化新表达(“老厦门,新天地”,时尚周思明会场还带来一次城市文化新表达的探索。)【2018厦门国际时尚周思明会场后天开幕 将持续六天
   【厦门国际时尚周湖里会场
   时尚文化产业作为一个新兴产业,对湖里这座城区的产业转型、城区品位提升的影响,正不断扩散开来。


ZENGFENGFEI·曾凤飞2019春夏《拾相》作品发布会是湖里会场的压轴大戏。

   亮点1:组团深入企业支招,助力打造一流品牌(推动时尚与产业对接,助力企业提升品牌——这是湖里区精心策划开展时尚周活动的初心。)
   亮点2:优秀设计人才集聚,彰显湖里设计力量(10场时尚大秀接连上演,10多位设计师作品集中亮相,令人目不暇接,展现出时尚设计舞台上的中国力量。在这股力量中,不少大牌设计师就来自湖里。)
   亮点3:草根力量登上T台,时尚点亮城市生活(穿上知名设计师的旗袍走上T台,是一种什么样的体验?很多市民在时尚周湖里会场的舞台上过了一把瘾。)【厦门国际时尚周湖里会场活动昨落幕 特区发祥地魅力四射

厦门国际时尚周收官,彰显我市时尚产业发展动力

   创新形式,汇聚时尚资源打造全新玩法。借由时尚周,人们看到了厦门时尚产业新势力,读懂了时尚产业风向标。搭建桥梁,设计师和企业找到梦想合伙人。作为本届厦门国际时尚周重要活动之一,第二届中国国际配饰设计大赛由厦门建发星光时尚文创有限公司与中国服装设计师协会共同举办。大赛配合一系列赛事后端商业延展,致力于打造专业、立体、市场化程度高的赛事体系。
   今年的厦门国际时尚周以“越·向新生”为主题,主会场包含四大创新IP。据厦门国际时尚周组委会介绍,今年的时尚周突破传统时尚周模式,以内容独创性和场景式体验为核心,凝聚国内外首屈一指的时尚、互联网、制造和新零售领域优质资源,力求重新定义时尚周,形成差异化定位,切实推动厦门时尚产业的发展。【相关
结语
历经往届积淀,厦门国际时尚周已成为厦门的城市名片,一方面,它是厦门市民捕捉时尚潮流、感受时尚文化的重要节庆活动;另一方面,它深度聚合了厦门时尚产业要素,为时尚产业链上下游搭建对接平台,为设计师提供成长空间,推动更多新锐设计师汇聚厦门。可以说,厦门国际时尚周不仅是全民参与的时尚盛宴,更是厦门时尚力量走向世界的重要窗口。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。