2019-01-16 15:18 第2305期

选择“反向春运”人群大幅增加 厦门成热门目的地

随着春运抢票大战日趋“白热化”,“反向春运”热潮渐渐兴起。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

陪父母过年的新方式 厦门成热门目的地

   近年渐流行成年轻人陪父母过年新方式“反向春运”是指年轻人选择将老家的父母和孩子接来自己工作的城市过年,在春节后再返回老家。近两年,“反向团圆”被越来越多人所接受,成为不少80后、90后陪父母过年的新方式。
   相比往年,2019年,“反向春运”更加火爆。2019年春节日益临近,今年选择“反向春运”人群大幅增加,到大城市“反向团圆”十分受青睐。有大数据显示,厦门是今年“反向春运”的十大目的地之一。【相关

“反向春运”高峰1月28日起到来

   据携程预测,从1月28日(腊月廿三)开始,四川、重庆、河南、安徽、湖南以及湖北等地老人将陆续踏上“反向过年”之旅,“反向春运”航线迎来客流高峰。而根据往年大数据,2月11日将开启“反向春运”返程高峰。【相关
   链接
   2019年春节假期旅游趋势预测
   厦门上榜全球最受欢迎目的地
   近日,市旅发委发布了2019年春节假期旅游趋势预测报告。报告显示,全球民宿预订平台Airbnb(爱彼迎)发布了2019年最受欢迎的19个旅游目的地,厦门位居前列。在“反向春运”和旅游过年热潮的带动下,预计春节假期我市接待国内外旅游人数和旅游收入将保持平稳增长态势。 (记者翁华鸿)
   2019年十大世界度假目的地
   厦门成为我国唯一上榜城市
   在国内热门旅游目的地排行榜中,厦门一直保持在前10位置。如今,厦门也成为外国游客最受青睐的目的地之一。《奥地利日报》日前发布2019年十大世界度假旅游目的地推荐榜单,厦门位列第二,是中国唯一上榜城市,受欧洲游客广泛关注。奥地利休闲度假旅游展于1月10日-13日在奥地利首都维也纳举办,来自全球80多个国家的800多个参展商参会。展会期间,奥地利第二大报业《奥地利日报》发布了2019年十大世界度假旅游目的地推荐榜单。(记者翁华鸿通讯员李洁)

炮仗花开年味足,新年带父母游厦门

   橙红色的炮仗花,一团团、一簇簇,洋洋洒洒地爬满了整片墙壁。近日,厦门大街小巷开遍了炮仗花,花团锦簇的一大片,预示着红火的新一年开始了。


   华新路上,盛开的花朵让年轻女孩忍不住掏出手机拍照。记者 陈理杰 摄

   大帽山境寨仔尾里二期开门迎客

   山鼓咚咚,舞狮迎客,热闹非凡。1月11日上午,特房集团与翔投集团共同投资建设的大帽山境寨仔尾里二期项目正式开门迎客。
   改造升级,旧民居修旧如旧显古韵
   刚刚绽放的红梅,映衬着挂在枝头的红灯笼。漫山遍野的红色,预示着新年将至,配上古厝的青瓦红砖墙,别有一番韵味。位于翔安新圩深处的大帽山境寨仔尾里二期,精致的小院落、别致的古韵民宿,迎来了它的第一拨客人。
   新春游园,传统习俗与山境游玩结合
   虽然春节还没到,但在这里,早已有了张灯结彩的热闹气氛。一盏盏红灯笼,好不绚烂。年味浓,好兆头,作为中国人最美好的祝愿,“福禄寿喜财”必不可少。【接地气年味足 大帽山境寨仔尾里二期开门迎客
链接

数据
2018年,我市预计全年累计接待国内外游客8900万人次,同比增长13.7%;实现旅游总收入1400亿元,同比增长19.8%;人均花费达1573元,同比增长5.4%;接待入境游客410万人次,同比增长12%;实现旅游创汇37亿美元,同比增长16%。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。