2019-02-10 11:12 第2309期

厦门迎来节后客流返程高峰 市民出行应注意

9日,厦门春运也迎来节后客流最高峰,日客流量超过37万人次,今日,这一数字有望突破40万人次。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:沈伟彬
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门今日客流量预计突破40万人次

   市交通运输局、市春运办发布的数据显示,春运前20天,厦门铁、空、海、陆四种运力共运送旅客超过560万人次,比增约7%;同时,昨日,厦门春运也迎来节后客流最高峰,日客流量超过37万人次,今日,这一数字有望突破40万人次。
   记者同时了解到,今年,我市利用大数据,对自驾游车辆实施精准服务。统计数据显示,春节假期前五天,外地车辆在厦活跃度约为40万辆次,正月初一到正月初四是高峰期,今日开始恢复正常水平。其间,交通、交警部门通过短信、微信、交通提示板开展车辆引导,假期期间景区附近道路交通秩序良好。【厦门昨迎来节后客流高峰 今日客流量预计突破40万人次

厦门高速今日下午和傍晚将迎返程高峰

   今年春节长假,高速厦门辖区车流量不小。根据厦门高速交警支队统计数据,仅除夕至正月初四这5天,厦门辖区进出口总流量累计突破90万辆次,日均进出口总流量与2018年同期相比均有所上升。【厦门高速今日下午和傍晚将迎返程高峰 请留足返程时间
   根据节前预测,返程高峰将在今日下午、傍晚到来。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,以及沈海高速B道厦门往泉州方向泉州小盈岭路段、安仁大道与杏林高速口连接处等主要地段依然是易堵点。沈海高速2278km至2284km段、沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口、沈海高速2323km至2324km路段、厦蓉高速起点从嵩屿上口至厦门西收费口(12公里开放式路段)等路段遇车流高峰时容易发生事故,请驾驶员们留意减速慢行。

厦门春节假期11路段单双号限行 今日19时结束

   昨日,市内道路交通整体平稳有序。除翔安隧道在15时左右出现短暂的车辆排队之外,四桥一隧及快速路车流均正常,出行压力仍然集中在景区周边路段,交警部门继续加大交通疏解及违法查处力度。根据市交警支队统计数据,昨日,11条路段共查处违反单双号限行措施的行为644起,其中本地车227起,外地车417起。【厦门春节假期11路段单双号限行 今日19时结束
   值得注意的是,随着今日午后返程车流陆续抵厦,四桥一隧、仙岳高架、成功大道等主要进岛通道的车流也将持续增多。此外,由于市内11条路段单双号限行措施将于今日19时结束,热门景区周边路段的车流也可能有所增加。交警部门提醒广大市民游客,及时错峰避堵,尽量选择公共交通工具出行。

厦门地铁2号线铺轨完成60%

   厦门地铁2号线全线32座车站主体施工全部封顶转入机电安装及装修工作;全线2座主变电所全部完成封顶,设备安装调试完成具备送电条件;铺轨完成60%;列车到段2列;高林停车场及东孚车辆段展开各单体主体结构及装修施工。【相关
   春节期间,厦门轨道集团按“不停工、少停工、早复工”原则,实行关键工点不停工,其他工点春节期间部分人员轮岗休息。其中不停工工点达到90个,留岗施工人员3160余人;其他工点正月初三起陆续复工,正月十五全部工点施工人员可达到将近8000人,恢复正常施工。【春节期间厦门地铁项目建设不停工 坚守岗位加油干
提醒
交警部门提醒广大市民游客,及时错峰避堵,尽量选择公共交通工具出行。另外,今晚12时,高速七座以下小型客车免费通行的时段将结束,请驾驶员们留足返程时间。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。