2019-02-27 11:22 第2313期

春季招聘 广大企业热情地抛出橄榄枝

双休、五险一金、年假、过节费、年终奖、年度旅行……企业招揽毕业生的诱人福利甚至还包括海景办公室。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

毕业生纷纷出动找工作 企业也热情地抛出橄榄枝

   1:2月22日上午,春节后首场高校毕业生招聘会在厦门人力资源市场火热举办。本场招聘会吸引了近400家企业参会,包括友达光电、威尔邦新材料、安普利生物、强力巨彩光电等众多知名用人单位,共提供各类职位约2100个,需求人数约1万人。【相关
   2:2月23日,我市春季机械自动化模具高端人才招聘会在位于集美灌口的机器人大厦一楼多功能厅举行,来自厦漳泉的50多家企业提供机械、模具等近500个岗位,面对高端技术人才短缺的现状,广大企业求才若渴。
   3:2月23日上午9:00至12:00,2019年思明区春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会在厦禾路中闽百汇广场举办。
   预告:
   下一场在厦高校毕业生专场招聘会将于3月29日在市人力资源市场举行。
   3月2日、3月9日,2019年思明区春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会在厦禾路中闽百汇广场举办。【相关
   据悉,为了进一步服务企业用工,2019年我市还将出台实施新一轮促进就业和服务企业用工优惠政策,通过社会保险补贴、补差、岗位补贴及精准就业帮扶等政策,持续推进本市就业困难人员、农村劳动力和高校毕业生实现就业。

毕业生:企业薪资待遇基本符合预期

   互联网/电子商务、贸易/进出口、批发/零售、机械/设备/重工、酒店/旅游、电子技术/半导体/集成电路、快速消费品等行业参会企业较多,其中外贸人员、企业管理人员、销售人员、行政人事人员、财会人员及计算机软件人员岗位需求量相对较大,不少企业提供了储备干部、管理培训生、实习生及岗位助理等有助于毕业生快速融入职场的岗位,招聘反响良好。
   记者注意到,目前用人单位提供给应届毕业生的起薪普遍在3000到4000元,实习期满后,单位会进行相应调整,这也基本符合一些毕业生的心理预期。“我的要求就是4000元以上吧,一开始的话,你也没办法为企业付出什么,所以工资也不会太高。”应届毕业生小李表示。【求职毕业生:企业薪资待遇基本符合预期

转型升级急需高端技术人才 个别工种难招到人

   大部分企业都认为,年轻人思维活跃是一种优势,他们的开朗活泼也有助于活跃公司气氛,但比起光鲜的履历,更希望他们能踏实肯干,一步一个脚印,在工作岗位上静下心来做出成绩。
   个别工种月薪甚至达两万元,但仍难招到人
   “我们需要的是有经验的技术人才,但很不好招。”立达信的现场招聘人员一语道出了现场大部分招聘企业的焦虑。“到现在来询问的还不到10个人。”他无奈地说。建霖的现场招聘人员胡女士告诉记者,现在缺口最大的就是高端技术人才。他们招聘的岗位有模具师、结构师、塑件开发师、装备开发师、电镀开发师等细分领域工种,待遇基本是8000元到10000元不等,每个工种都有两三名的需求,“前来应聘的人员大部分行业专业度不够,或者需求不够精准。”
   企业加快转型升级急需高端技术人才
   这一场景是目前我市制造业企业招工现状的一个缩影:大部分企业的人才需求已经从劳动密集型转向技术密集型。据悉,为了解决高端人才招聘问题,为企业和人才搭建对接的“桥梁”,市智能制造协会向自动化行业专业互联网服务平台——自动巴巴发起邀约,通过调取平台的专业人才库,并联合模具协会会员企业,共同举办了此次专业招聘会。【春季招聘:厦门智造企业高薪求才 部分工种月薪达两万
提醒
软件园春季招聘会:此次招聘会分为软件园二期专场和软件园三期专场,二期专场将于3月1日(周五)上午9时在软件园二期行政综合楼(观日路33号)一楼举行,三期专场将于2月28日(周四)上午9时在软件园三期A区01-06栋一楼中庭举行。两场招聘会都将设置“软件园互联网企业党员招聘专区”。雅迅网络、亿力吉奥、易联众等上百家软件园企业已报名参与。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。