2019-04-25 11:07 第2326期

厦门公交车上线移动支付 方便市民出行

坐公交车没带零钱没带卡?不要紧,只要带手机刷一下,就可轻松坐车……厦门公交移动支付的脚步“跑”起来了,7月底就可全面实现。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

乘公交车可用手机刷码支付

   7月底将覆盖所有公交车
   目前第一批504台公交车已安装刷卡机,涉及普通公交、社区公交、旅游专线等公交线路,共计34条,覆盖岛内外。
   按计划,7月底前,岛内外、BRT链接线等全市300多条线路、3800多台公交车的刷卡设备将全部安装到位。【详细
   厦门公交集团表示,今年将积极借助移动互联网,以公交移动支付为抓手,在试点的基础上升级建设“厦门公交集团移动支付及用户资源运营平台”,打造聚合多种支付方式的全支付平台,最大程度方便市民出行。

可用支付宝、微信等支付 共四种移动支付方式任您选

   【关注
   支持哪些移动支付方式?
   支付宝、微信、厦门市民卡App、厦门掌上行App、银联闪付移动支付
   此次移动支付有一大亮点,除大众熟悉的支付宝、微信、市民卡、银联闪付移动支付外,还新增了“厦门掌上行”App的支付功能。该App由厦门公交集团自主开发,是各种支付优惠的集中申领平台。“厦门掌上行”提供了网约、出租、长途客运、旅游、定制公交等综合道路出行服务的条块,同时结合集团加油、维修、检测、施救等资源,为市民和车主提供综合的服务。
   1、App支付
   打开“厦门掌上行”App,“厦门市民卡”App的“信用乘车”,可刷码乘车。需要提醒的是,“厦门掌上行”App需要您先充值,“厦门市民卡”App则需要绑定您的银行卡,刷码后从绑定银行卡中自动扣除。
   2、银联手机闪付和IC卡闪付
   手机闪付包含
   Apple Pay、Samsung Pay、华为Pay、小米Pay。
   3、支付宝扫码
   打开支付宝,点击“付钱”,选择底部的“厦门公交掌上行乘车码”,可扫码乘车。
   4、微信扫码
   在微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,同意授权手机号并开通免密支付服务,即可开通。【详细

5月起享“一分钱乘车”

   厦门公交集团介绍,移动支付上线后,厦门掌上行平台还将联合各方推出系列乘车优惠活动:银联针对移动支付乘客将开展1分钱乘车和5折乘车活动;微信针对移动支付乘客开展每日可享受首两笔交易随机立减活动,最低可享1分钱乘车;支付宝针对移动支付乘客开展抽奖活动,赠送公交乘车优惠券等;厦门市民卡也将为移动支付乘客提供全方位服务。据悉,以上优惠活动将在5月初起陆续推出。
   值得一提的是,厦门公交集团掌上综合服务平台“厦门掌上行APP”近期将对掌上行网约车、掌上出租、掌上公交等综合出行产品进行业务融通,未来将不断推出为城市打造的综合出行和综合服务便民出行方案。【详细
结语
目前,新的刷卡机还在测试,暂不支持e通卡刷卡的功能。因此,当新机器的e通卡刷卡功能实现之前,新旧两台刷卡机将并行使用一段时间。当升级完成后,公交车将保留一台刷卡机,支持移动支付和e通卡等多种刷卡方式。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。