2019-04-30 13:40 第2327期

喜迎“五一”小长假 出行攻略请收好

“五一”小长假是宅家里还是要去哪玩?天气、交通、景区全攻略请收好!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

天气:假期凉爽宜出游

   五一假期第一天,气温回落,假期后三天,以多云天气为主。
   假期第一天,我市以阴天为主,气温回落,岛内白天最高气温在25℃上下。假期后三天,冷空气如缕不绝,厦门以多云天气为主,岛内最高气温一直保持在25℃至26℃,空气也较为干爽,人们会感觉较为舒适。【详细】【冷空气今晚登场送舒适气温 “五一”假期厦门适合外出游玩

交通:免费通行、增开班次,避拥堵 合理规划出行

   1、“五一”小型客车高速免费通行,厦门30日晚迎出城高峰
   厦门高速交警预计,“五一”期间,辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为23万辆,最高突破25万辆。预计车流高峰期将出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月4日全天。
   4月30日18时起,我市将迎车流出城高峰;5月4日15时起,将迎车流量返程高峰……【详细
   2、厦门火车站“五一”假期加开多趟列车
   为满足“五一”假期旅客出行需求,厦门火车站在重点区段和热门方向增开多趟旅客列车(如下图)。【详细

   3、5月1日、2日厦金航线将加开班次  
   据同益边检站预测,出境高峰日为5月1日,入境高峰日为5月3日和5月4日,日均旅客约在7700人次左右,较去年“五一”期间上涨近30%。受客流高峰影响,5月1日8:15、8:45及5月2日8:15将分别加开前往金门水头码头的班次。【详细
   4、5月1日-4日 329路公交及两条临时专线开通详细
   链接:
   交警送来安全出行全攻略  
   厦门辖区这些路段易堵绕行提示已出  
   小长假即将到货!这份“五一”厦门出行攻略快收好

游玩:玩转厦门各大景区、惊喜多多

   同安影视城:燃情曳步舞带您舞动皇宫,您可以和皇宫宝贝一起摇摆狂欢,还能体验多个“清”味活动。
   ●优惠活动
   5月1日当天生日的游客,可凭本人身份证免费入园。厦门市劳模、厦门市五一劳动奖章获得者,可凭证件免费入园。
   北辰山:花样玉米节邀您来比试,剥玉米、吃玉米等趣味赛邀您挑战,还有玉米盛宴等您品尝。
   ●优惠活动
   “五一”假期,厦门市劳模、厦门市五一劳动奖章获得者凭相关证件到景区可免费入园。5月1日当天生日的游客,凭本人身份证免费入园。
   金光湖:原始森林寻野趣隐匿山林享清静,您可以带孩子一起学鸟类筑巢知识,还可以聆听风铃谷的悦耳风铃声。 
   ●优惠活动
   5月1日出生者,持有效身份证当日可免费入园。活动期间,市级以上劳动模范和五一劳动奖章获得者,凭相关有效证件当日可免费入园。【详细
   厦门科技馆:五一假期,可以到厦门科技馆看“原始雨林”。厦门科技馆年度大展《虫现江湖·雨林》近日正式开展,它为钢筋水泥的都市带来不会眨眼的壁虎、身披眼睛纹样的螳螂、体型最庞大的陆生蟹等137种奇特动物和22600棵原始植物,搭建起一方奇妙的“原始雨林”。【详细
   链接:
   【厦门公园里将有“花的盛宴” 欢迎市民前往观赏
   【5月1日-4日相约大嶝小镇 购物赏乐品美食
   【工人体育馆五一假期免费开放
   【五一小长假,景点交通小攻略
结语
今年“五一”假期期间,全国收费公路将实施7座及以下小型客车通行免费政策。免费时段从5月1日零时开始,到5月4日24时结束,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。